capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Крыму гора рухнула на автодорогу и смяла машины

К счастью в этот момент вблизи никто не находился

В ночь на 14 марта произошел обвал горы в центре Балаклавы. Огромные каменные валуны упали прямо на дорогу, повредив памятник и автомобили.

Об этом сайту «Крым. Комментарии» сообщили в пресс-службе УМЧС Украины в Севастополе.

«К счастью в этот момент вблизи никто не находился, но камнепад повредил памятник Герою Советского Союза Герасиму Рубцову и две стоящие неподалеку машины», — сообщили в МЧС.

Сотрудники специализированных служб города совместно с МЧС и добровольцами вручную убирали камни. Булыжники весом до полутоны вывезли с помощью спецтехники.

По словам местных жителей, это место очень оживленное и для балаклавцев и для туристов. Все туристические автобусы останавливаются именно здесь.
«Мы видим, что на протяжении этого месяца были обильные осадки. Идёт размывание и оседание грунта в результате чего, случаются обвалы. Также разрушаются ветхие строения», — пояснил заместитель начальника управления гражданской защиты и оперативного реагирования УМЧС Севастополя Василий Гирчук.

Он также отметил, что на территории севастопольского региона насчитывается 119 оползневых участков, 33 из них — подпорные стенки.

«В администрацию вынесены предложения на рассмотрение вопроса о выделении денежных средств для их восстановления», — сказал замначальника.
Tags: Крым, происшествия, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments