capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Ученые исследуют проблемы туристической индустрии

В Луганске ученые обсуждают, как сделать украинский туризм лучше. Дискуссия проходит в рамках VII Международной научно-практической конференции „Туристическая индустрия: современное состояние и приоритеты развития” на базе Луганского национального университета.
Уже традиционно конференция проходит при организации кафедры туризма и гостиничного хозяйства Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ. Конференция, тематика которой является достаточно актуальной на сегодня, объединила опытных ученых, студентов, магистрантов и аспирантов из Украины, России, Польши.
По словам ректора Луганского национального университета Сергея Савченко, который поздравил всех участников мероприятия с началом конференции, Луганск рад приветствовать гостей для обсуждения проблем туристической индустрии.
«В отрасли туризма мы сотрудничаем с такими странами, как Турция, США, налаживается сотрудничество с Грецией. - отметил директор Института торговли обслуживающих технологий и туризма ЛНУ Виктор Дрель. - Там на базе современных гостиничных комплексов наши студенты специальности „Туризм”, „Гостинично-ресторанное дело” уже не первый год проходят практику”.
На пленарном заседании доклады ученых были посвящены таким вопросам: влияние процессов глобализации на становление и развитие современного туризма (Людмила Кнодель, г. Киев); особенности территориального распределения рекреационных потребностей городского населения Луганской области (Сергей Жерлицын, г. Луганск); проблемы обслуживания курорта Закопане железнодорожным транспортом (Анджей Сочувка, Польша); краеведческая компетентность специалистов отрасли туризма как необходимое условие их профессиональной подготовки (Галина Сорокина, г. Луганск) и др.
После пленарного заседания конференция продолжила работу по четырем секциям: подготовка будущих специалистов по туризму в Украине и за рубежом; экономические проблемы туристической отрасли; туристское ресурсоведение и развитие регионального туризма; туризм глазами студентов.
Сегодня участники конференции отправились в Станично-Луганский краеведческий музей.
Пресс-центр
Tags: ЛНУ, Луганская область, туризм
Subscribe

  • часть 1

  • Луганск

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments