capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Паника на тайском Пхукете: туристы прячутся от цунами в горах

На популярном тайском курорте Пхукете ожидается цунами после землетрясения магнитудой 8,6 в Индийском океане. Российские туристы, находящиеся на острове, описывают обстановку в блогах и на форумах.

"А вот на Пхукете паника - высокая вероятность цунами. Очевидцы в FB пишут, что на побережьях воют сирены, на дорогах пробки: все стараются побыстрее смыться с берега. Люди в панике, связь не работает - возможно, не выдерживает нагрузки. Даже из районов, которые расположены далеко от пляжей, люди стараются перебраться повыше", - сообщает lenka_kalinka.

"Пхукет потрясло около 15:30 два раза (достаточно ощутимо, мы в частном доме живем) и вот недавно еще один раз, но слабее", - пишет chimotofuka.

По последним данным, высота волны, которая достигнет побережья популярного курорта, составит 25 см, заявили РБК в российском посольстве в Таиланде. "Для жизни неопасно, но на всякий случай советуем оставаться повыше и подальше до выяснения всех обстоятельств, - заметил представитель ведомства. - Пока точного времени прихода волны нет, но оценки в 25 см, если они точные, позволяют думать, что время уже не столь принципиально. Когда бы ни пришла, угрозы для жизни она не составит".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/04/2012/645895.shtml
Tags: Таиланд, землетрясение, море, туризм
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • «Границу перейду пешком»: студенты-иностранцы рвутся в Россию

    Студенты из Казахстана, государства-лидера по числу обучающихся в российских вузах, обратились за помощью к правительству РФ, МИД и ФСБ – они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments