capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Голубое стойло

- Ты что, издеваешься? Ты, вообще, слушаешь, что я тебе говорю? Кто тебя учил? Это не новость. Люди, транспаранты. Это пена. Надо смотреть в корень проблемы. Проблема номер один у нас, да и вообще в мире, это ксенофобия. Вспомни этого шведа, который детей расстрелял. Как там его? Брейвик?
- Он норвежец.

- Какая разница? Это не главное. Главное, что он ксенофоб. На рынке кто работает? В основном иностранцы. Эмигранты. Бесправные, униженные, оскорбленные. Вот если бы ты нашел персонажа. Например, эмигранта из Китая. Показал его, как он живет, как он работает на этом рынке, спросил, как закрытие скажется на китайско-украинских взаимоотношениях. Узнал бы не связано ли закрытие рынка с ксенофобией, или, там, с расизмом и национализмом, к примеру. Рассказал, как эту проблему решают в том же Китае. Привел мнение других иностранцев по поводу роста ксенофобии и национализма в украинском обществе. Опросил специалистов, чтобы они тоже высказались о ксенофобии. Если уж всерьез анализировать, то можно было бы упомянуть того же Брейвика…
- При чем тут Брейвик?!
- При том, что все начинается с мелочей, а заканчивается терроризмом. А ты скользишь по поверхности и показываешь людей, которые размахивают плакатами. Это непрофессионально до беспомощности.
- Да, при чем тут вообще ксенофобия?! Основная масса протестующих, это украинцы.
- Ты просто не хочешь работать. Честнее было бы признаться, что тебе лень напрягаться, но ты споришь. Ты показываешь зрителю каких-то людей, которые против чего-то протестуют. Что бы, кто бы ни делал, всегда найдется кто-то, кто этим недоволен и готов протестовать. Это не новость. Нам нужно сопереживание. Покажи человеческую историю.

- Может, вы мне объясните, что такое настоящая новость? - Я здесь не для того, чтобы проводить ликбез. Но, раз уж ты спросил, пожалуйста. Обрати внимание, как Слава Беляков-Бельский работает. Вот это по-настоящему хорошие сюжеты.

- Что? «Собака десять лет спустя нашла хозяина»? «Я плакаль»! И на это выделяется три с половиной минуты эфира в десятичасовых новостях? Это вы называете «человеческой историей»? Это собачья история. Хотя, какая жизнь…

- Не иронизируй, пожалуйста, - холодно ответил редактор. – Я, например, этот сюжет посмотрел с удовольствием. И моя жена тоже. И теща. Кроме того у меня на руках результаты исследования целевой аудитории. Имей в виду, что наша целевая аудитория, это не социально активные психопаты, а домохозяйка тридцати-сорока лет. Она смотрит сериалы и шоу, которые производит наш канал. Смотреть новостные передачи она не очень любит. И, чтобы она их смотрела, мы должны подавать новости в интересной для нее форме. Иначе она просто выключит телевизор. И тогда встанет вопрос о том, а нафига мы вообще нужны. И вместо новостей в прайм-тайм запустят еще одно шоу, типа «Танцы с волками». Я доступно излагаю?


Tags: журналистика, журналистика?, шоу
Subscribe

  • и к новостям культуры

    Анонсирован скорый выход на экраны фильма «Ополченочка» Художественный фильм «Ополченочка», снятый киностудией «Лугафильм» в Донбассе, после…

  • Интервью с Филаретом

  • (no subject)

    В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют о репрессиях против участников собора, который состоялся 20 июня, и ряде «откровенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment