capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Узбекистан стерилизует женщин без их ведома и согласия ("BBCRussian.com", Великобритания)

Узбекские врачи рассказали Би-би-си, что в Узбекистане действует секретная программа по стерилизации женщин. Корреспонденту Би-би-си также удалось пообщаться с женщинами, подвергшимися этой операции без их ведома и согласия.

Адолат обладает привлекательной внешностью, тихим голосом - и тайной, которой стыдится. Она знает, что не виновата в произошедшем, но все же ее не покидает чувство вины.

Адолат родилась в Узбекистане, где дети традиционно являются смыслом жизни женщины, а большие семьи считают признаком успеха. Поэтому Адолат считает себя неудачницей.

"Что я теперь после случившегося? – говорит она, поглаживая по голове волосы своей дочери, чье рождение изменило судьбу Адолат. - Я всегда мечтала о четырех детях – двух девочках и двух мальчиках. Но после второй дочери я больше не могу забеременеть".

Дальше
Tags: Азия, власть, люди, пол, политика, шок
Subscribe

  • (no subject)

    После холодной весны хотелось больше солнца и тепла, но автомобиль подавлял духотой, а форточку открыть или как-то проветрить было нельзя.…

  • Улицы старого города

    Луганск пережил драматические повороты истории страны, дыхание разнородных стилей, эпох и тенденций, превративших его в парадоксальную…

  • Жизнь Луганска - 99: трамвай, деревья, выборы

    трамвай, созданный на "Лугансктепловозе". возле краеведческого музея. Фото Николая Сидорова Вновь наш президент - Леонид Кучма ===…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments