capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Узбекистан стерилизует женщин без их ведома и согласия ("BBCRussian.com", Великобритания)

Узбекские врачи рассказали Би-би-си, что в Узбекистане действует секретная программа по стерилизации женщин. Корреспонденту Би-би-си также удалось пообщаться с женщинами, подвергшимися этой операции без их ведома и согласия.

Адолат обладает привлекательной внешностью, тихим голосом - и тайной, которой стыдится. Она знает, что не виновата в произошедшем, но все же ее не покидает чувство вины.

Адолат родилась в Узбекистане, где дети традиционно являются смыслом жизни женщины, а большие семьи считают признаком успеха. Поэтому Адолат считает себя неудачницей.

"Что я теперь после случившегося? – говорит она, поглаживая по голове волосы своей дочери, чье рождение изменило судьбу Адолат. - Я всегда мечтала о четырех детях – двух девочках и двух мальчиках. Но после второй дочери я больше не могу забеременеть".

Дальше
Tags: Азия, власть, люди, пол, политика, шок
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • «Границу перейду пешком»: студенты-иностранцы рвутся в Россию

    Студенты из Казахстана, государства-лидера по числу обучающихся в российских вузах, обратились за помощью к правительству РФ, МИД и ФСБ – они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments