capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Отдых украинцев: all-unclusive надоел, а 45% едут за границу

Наши активно осваивают Азию, а лидером остается Израиль — путевок туда почти не осталось.

Украинцы все чаще выбирают для отдыха заграничные курорты. Согласно опросу «Бизнес-справки 123», тех, кто хочет провести отпуск этим летом за границей, — 45% (в прошлом году социсследования показывали, что за кордон был готов ехать лишь каждый третий украинец). Всего 23% из них соблазнились на услуги «все включено», остальные ищут более подвижных приключений.

В топ-3 список популярных стран, куда отправятся наши туристы в отпуск, вошли Израиль, Италия и Испания, а в первую пятерку попал и экзотический Китай.

В турфирмах говорят, что украинцам надоело просто нежиться на пляжах и пить коктейли. Теперь им подавай насыщенный экскурсиями отпуск. «Есть тенденция к активному отдыху. В этом плане Китай — идеальный вариант, туры туда не для ленивых. И несмотря на то, что путешествие по Китаю не из дешевых, наши все чаще спрашивают туда путевки, — говорят нам в одной из столичных турфирм. — Неделя на одного с проживанием в 4-звездном отеле и без перелета стартует от $1500. К сервису и организации экскурсий не придерешься».

Лидером среди туров по-прежнему остаются израильские курорты. «После отмены визового режима в феврале 2011 года интерес к Израилю среди украинских туристов только растет, — говорят в одной из киевской турфирм. — В отелях, с которыми мы сотрудничаем, осталось очень мало мест на июль-август. Неделя на одного в Эйлате обойдется от $550».
Tags: туризм
Subscribe

  • (no subject)

    недавно пересматривала х.ф. Бунюэль "Тристана". Фильм гениальный. поучительный. и смотреть его интересно. Благодаря К. Денев, прежде всего и актеру…

  • "мы в город изумрудный идем дорогой трудной ..."

    случайно посмотрела х.ф. Изумрудный город, Австралия, 1988. начала смотреть из -за того, что играет юная Николь Кидман. потом кааак втянулась. там…

  • и к новостям культуры

    Анонсирован скорый выход на экраны фильма «Ополченочка» Художественный фильм «Ополченочка», снятый киностудией «Лугафильм» в Донбассе, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments