capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

что-то мне эта история напоминает:)

В музее-заповеднике А.А. Блока царит атмосфера доносов на коллег, склок, травли неугодных сотрудников, перемежающаяся рукоприкладством.

Несмотря на это, защитников у директора Мисочник предостаточно не только в МК МО. Первым среди них можно назвать главного редактора журнала «Наше Наследие» В.П. Енишерлова. В июле 2008 г., после заседания Учёного совета, в маленькой комнате редакции руководимого им журнала, он устроил настоящее судилище. Собрал около десяти сотрудников музея А.А. Блока во главе с директором и двух дам, имена которых мне не хочется называть.

Они достаточно известны в музейных и научных кругах и пусть то, что они совершили в отношении меня, останется на их совести. У двери посадили сотрудника музея Смирнова Н.А. для того, чтобы я не смогла покинуть помещение. Одна из присутствовавших дам (между прочим – д.ф.н., профессор, сотрудник ИМЛИ) с выражением прочитала мою служебную записку на имя Мисочник с просьбой не издеваться, а дать возможность выполнять должностные обязанности. После этого Енишерлов В.П. заявил, что если я скажу хоть слово «против Мисочник», он обратится к министру культуры Правительства МО Ратниковой Г.К. с просьбой о моём увольнении. Поскольку, вопреки его угрозам, я позволила «сметь своё суждение иметь», меня уволили, сократив должность учёного секретаря вместе со мной. А я-то, наивная, полагала, что среди русской интеллигенции иметь и высказывать своё мнение ЧТЯТ ЗА ДОСТОИНСТВО.

текст полностью

все-таки Россия и Украина - братья навек.
Tags: люди, музей, скандал
Subscribe

  • (no subject)

    — Я провинциал. Учился в Ростовском университете и уже студентом начал печататься. Ужасно горжусь тем, что моя первая заметка, небольшая рецензия,…

  • (no subject)

    После холодной весны хотелось больше солнца и тепла, но автомобиль подавлял духотой, а форточку открыть или как-то проветрить было нельзя.…

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments