capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганск? Давай, до свидания

Бедный город. Я тут сразу заболел, не выдержав климатического натиска. Как родители терпят эти сорок градусов? Пришлось сразу ставить кондиционер. Хоть и вредно это, но выхода нет.

Меня одолела лень и сонливость, которую приходилось срывать утренними походами в больницу и военкомад (да, я же до сих пор не прошёл его последний круг).

Вспомнил, как тяжело жить в центре. По ночным улицам всё так же ездят психи, а по ночным тротуарам гуляют скучающие гопники, - клянчат деньги на автомат, измеряющий силу удара. После первого же "иди сюда, сука, понял, ты?" - ты как бы заряжаешься луганским заклинанием, проникаешься аурой, вливаешься в систему и чувствуешь... что ты дома :/ А когда разгоняешь очередную партию ссыкунов, намеревающихся пустить струи тебе под дом, даже чувствуешь какое-то удовлетворение, будто отстоял свой последний редут. Хоть и знаешь, что через пять минут, когда уже уйдёшь за угол, придут и нассут другие.

Во дворе пытались украсть площадку и втиснуть 16-этажную свечку. Жители отвоевали двор :) но надолго ли?

В маршрутках большие проблемы с "оплатой при входе". Почему люди к этому не готовы - мне так и не ясно. Боятся передать полтинник по салону? Боятся уйти без сдачи? Боятся спроса на выходе? Ну, это всё мелочи, потому что на 197-х газельках теперь гордо пишут "MEDICAL UNIVERSITY". Вот это - евро, вот это - реальный шаг вперёд :))))

Ну а родственники, представьте себе, закрывают варенье из киви, потому что теперь это выходит дешевле клубники.

http://wible-woble.livejournal.com/167820.html#comments

это то, о чем думала сказать.
но так хорошо не сформулировала.
Tags: луганский характер, люди, понравилось у блогеров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments