?

Log in

No account? Create an account

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Fire

Сегодня в 19.05, на "Интере" в Про життя"

Год назад офицер милиции Давыдов убил свою жену -тоже милиционера, Ю.Наумчик. Убивал ее долго и со вкусом - резал ножом, бил топором по голове. Грудь, лобок пробиты и проколоты вазой . Затем осколком вазы вырезал прямую кишку - не пожалел времени, урод. И все это происходила на глазах маленького сына, которому было всего один год. Закончив убивать, приняв душ, он позаботился судьбой сына-взял к себе в машину, отвез на дорогу, и выкинул на обочину. К счастью, мальчика подобрал небезразличный мужчина.
Валерий Кушниренко, адвокат обвиняемого заявил: «Судить лиц, которые в момент были психически неуравновешенны и не отдавали отчет своим действиям, мы не можем только лишь потому, что мы общество цивилизованных людей».
Судьи прислушались к защите и лишили бывшего милиционера свободы на год и три месяца. Такая казнь не за убийство, а за то, что бросил ребенка на произвол судьбы.
Алексей Жадан, судья Ровеньковского городского суда отметил: «Коллегия судей считает, что Давыдова необходимо оправдать из-за отсутствия в его действиях состава преступления». Итог - Давыдов получил получил год и три месяца тюрьмы...
Доколе???

Comments

Если человек психически невменяем, как его вообще можно сажать в тюрьму? Если даже отбросить в сторону эмоции и руководствоваться логикой - как подобный казус возможен в юриспруденции. Если невменяем, значит, неподсуден.
Если же подсуден, то вменяем.
Если косьба под состояние афекта - так, извините, афект характеризуется кратковременностью. А там по времени растянут этот эпизод порядочно.

Жадана лишить судейского места.
жаль, что нельзя применить к такому смертную казнь. за такие действия в самый раз