capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Каннибалы в Папуа-Новой Гвинее сорвали выборы, съев избирателей- «колдунов»

Каннибалы Папу-Новой Гвинеи сорвали местные выборы, съев семерых человек, которые, по их мнению, занимались черной магией и обманывали больных людей, сообщает газета The Telegraph. По данным издания, испугавшиеся за свою жизнь аборигены, живущие в городе Маданг, решили оставаться в своих домах и пропустили дни голосования.

Полиции удалось задержать 29 человек, приверженцев культа каннибалов, в числе которых оказался и 13-летний мальчик; поймать их вождя пока не удалось. Все они утверждают, что убили и съели «колдунов», которые представляли опасность для жителей Маданга.

Действия каннибалов получили поддержку и у некоторых политиков города. Один из активистов заявил журналистам, что «колдовство и правда процветало в их деревне и грозило выйти из-под контроля».

По разным данным, число адептов культа каннибалов Папуа-Новой Гвинеи достигает 500 человек. Теперь городские выборы продолжатся на следующей неделе, изначально их результаты должны были объявить уже в эту пятницу. Кроме каннибалов проблемы властям добавляет неграмотность избирателей, процветающее взяточничество, а также сложности в организации избирательных участков.
Tags: Африка, люди, политика, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments