capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

За сутки жители юга Китая съедают 10 тыс. кошек

В южной провинции Китая Гуандун кошачье мясо является распространенным источником питания. При этом наиболее предпочтительный способ приготовления отличается невероятной жестокостью. Жители Пекина узнали об этом только недавно и устроили в столице акцию протеста, передают китайские СМИ.

Во многих азиатских странах употребление кошек и собак в пищу считается нормальным, однако активисты Китая выступают за тотальный запрет жестокого обращения с этими животными.

Кроме того, был случай, когда в период с 2003-го по 2004-й год 774 человека умерли от атипичной пневмонии, которую получили от зараженных кошек.

Употребление кошачьего мяса в Гуандуне доходит до 10 тыс. животных в день, кроме того, существуют специальные фермы по разведению и откорму кошек на мясо.
Tags: еда, животные, жизнь в городе, люди
Subscribe

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • ах, да, ну конечно же -

    1 января 1959 года повстанческие войска вошли в Сантьяго и Гавану, 8 января в столицу торжественно прибыл Фидель Кастро.

  • (no subject)

    Урим и туммим - упоминаемые в Библии предметы, при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Б -га ( Чис. 27:21). Находились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments