capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Умер Гарри Гаррисон

Американский писатель Гарри Гаррисон умер 15 августа 2012. Об этом сообщает его официальный сайт. Классику мировой фантастики было 87 лет.

Гарри Гаррисон один из самых выдающихся представителей американской фантастики. Славу ему принесли циклы романов “Смертоносные миры” и “Крыса из нержавеющей стали” – авантюрная сайнс фикшн, в которой в то же время поднимались важные вопросы этических сторон прогресса, экологии, эволюции человеческого социума. Перу Гаррисона принадлежит также одна из самых впечатляющих серий в жанре “альтернативной истории” – цикл “Запад Эдема”, в котором он рисует версию эволюции, в которой динозавры достигли фазы разумного существования и создали развитую цивилизацию, основанную на биотехнологиях. Также известен его антивоенный роман “Билл- герой Галактики”.

Гарри Гаррисон был в числе немногих американских писателей, переводы произведений которого доходили через “железный занавес”. В 2006 Гаррисон посетил Украину.
Tags: Америка, Литература, смерть
Subscribe

  • (no subject)

    недавно пересматривала х.ф. Бунюэль "Тристана". Фильм гениальный. поучительный. и смотреть его интересно. Благодаря К. Денев, прежде всего и актеру…

  • "мы в город изумрудный идем дорогой трудной ..."

    случайно посмотрела х.ф. Изумрудный город, Австралия, 1988. начала смотреть из -за того, что играет юная Николь Кидман. потом кааак втянулась. там…

  • и к новостям культуры

    Анонсирован скорый выход на экраны фильма «Ополченочка» Художественный фильм «Ополченочка», снятый киностудией «Лугафильм» в Донбассе, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments