capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Власти Мьянмы отменили цензуру СМИ

Правительство Мьянмы (бывшая Бирма) официально отменяет цензуру местных средств массовой информации. Об этом уведомил департамент проверки и регистрации прессы Министерства информации страны.

Историческое решение властей означает, что отныне пишущим журналистам больше не требуется подавать свои материалы на рассмотрение государственным цензорам перед публикацией, сообщает Associated Press.

Отмена практики предпечатной цензуры - очередной шаг гражданского правительства Мьянмы в процессе демократического реформирования.

Цензура в Мьянме наряду с другими ограничениями гражданских прав и свобод была введена в 1988г. после военного переворота.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/08/2012/665325.shtml
Tags: Бирма, журналистика
Subscribe

  • 27 лет назад, 29 марта 1995

    В Луганске был совершен первый звонок по мобильнику. 29 марта 1995 года в здании ДК Ленина прозвучали первые гудки в трубке мобильного. Тогда…

  • (no subject)

    Сегодня, 19 марта, в три часа дня движение по улице Советская в центре Луганска было парализовано. Причиной стала акция протеста, которую…

  • УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 75/2010

    ПРО ВШАНУВАННЯ УЧАСНИКІВ БОРОТЬБИ ЗА НЕЗАЛЕЖНІСТЬ УКРАЇНИ У XX СТОЛІТТІ Ураховуючи результати проведених наукових досліджень, визнаючи на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments