capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Воры украли кота, не смогли его прокормить и вернули хозяевам

Курьезный случай произошел на днях в Австрии. Породистого кота мейн-куна по кличке Купидон (Cupid) украли из дома в городке Лэндскрон (Landskron) прямо с заднего двора, когда кот прогуливался там после обеда.

Произошло это, когда хозяйка Купидона Стефани Фрей (Stephanie Frey) приехала погостить к своей матери и прихватила с собой кота. Вскоре после того, как Стефани обнаружила пропажу своего любимца, она обратилась за помощью в полицию. Там по мере сил и возможностей начали розыски кота.

Но оказалось, что помощь полиции была не нужна. Купидон был довольно крупным и тяжелым представителем своей породы. Видимо это и сыграло решающую роль в том, что через две недели похитители решили вернуть украденное животное, стоящее не менее 3 тысяч фунтов, поняв, что они просто не сумеют прокормить такого мощного зверя и в достаточной мере заботится о нем.

Вернули Купидона весьма оригинальным образом, подбросив его в гостиную дома Стефани, когда она выходила выносить мусор. Адрес Стефани Фрей был отпечатан на бирке на ошейнике кота, поэтому неудивительно, что воры его узнали.

Впрочем, в комментариях к этой новости некоторые люди сомневались, что кота вообще похищали. Возможно, попав в незнакомое место, Купидон просто сам решил вернуться домой и за две недели прошел 9 км, отделяющих дом матери Стефани от ее дома. Хотя, если бы кот две недели гулял где-то, это наверняка было бы сразу заметно, а Купидон попал к Стефани в весьма хорошем состоянии.

- Я пошла выбрасывать мусор, -удивляется женщина, а когда вернулась, то Купидон уже сидел на диване в гостиной.

По словам экспертов породы, взрослый и здоровый мейн-кун съедает в 3-4 раза больше чем обычный домашний кот. При этом он не любит сухой корм, а предпочитает натуральные продукты. Длина тела взрослого кота породы мейн-кун превышает один метр. Масса некоторых взрослых особей превышает 10 килограммов.



Tags: еда, животные, жизнь в городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments