capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Путин совершил полет на дельтаплане в рамках эксперимента по спасению стерхов

Владимир Путин совершил полет на мотодельтаплане вместе со стаей маленьких журавлей, занесенных в Красную книгу, пишет в четверг «Российская газета».

По пути на саммит АТЭС во Владивосток президент России прилетел в Салехард, откуда на вертолете добрался до орнитологической станции «Кушеват». Там он пообщался с членами научно-исследовательской экспедиции «Полет надежды» и поучаствовал в одном из экспериментов, цель которого - показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета - первый ознакомительный, а два других - с птицами.

После того как журавлей выпустили из вольера и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх.

Позже в беседе с журналистами Путин объяснил, что во время этого полета был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись. Второй полет с журавлями прошел успешно - в хвост дельтаплану пристроились пять птиц и, хотя спустя несколько кругов осталось только двое, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.

Путин рассказал, что доволен состоявшимся экспериментом и реализацией других ранее начатых программ по сохранению редких видов животных.

«Облегчение присутствует от того, что все удалось», - сказал президент, делясь с журналистами своими впечатлениями от эксперимента. Он отметил, что птицы хорошо держались.

«К крылу подходили справа, слева, красивые ребята, и чувство приятное», - цитирует Путина РИА «Новости».

Он сказал, что пока не знает, какому виду животных будет посвящена следующая программа. «Это должны сказать ученые, это должно быть с пользой, а не быть какой-то развлекухой», - отметил президент.
Tags: дурь, политика, эрэфия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments