capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Патриарх Кирилл рассорился с древними церквями

В Константинополе засомневались в каноничности Московского патриархата.

Патриархи старейших церквей мира призвали Московский патриархат придерживаться своей канонической территории.

В субботу патриархи собрали специальный собор в Константинополе, где подчеркнули необходимость уважать и строго соблюдать географические границы для всех православных церквей.

Конфликт состоит в том, что патриарх Московский Кирилл блокирует многие из решений старейших церквей мира.

В результате этого Москва может потерять церковное влияние на Киев, предполагает Религиозно-информационная служба Украины.

Потеря Киева

Собор предстоятелей четырех древнейших патриархатов и архиепископа Кипра считает, что РПЦ Московского патриархата необосновано видит себя во главе "мирового православия".

В Константинополе дали понять патриарху Московскому Кириллу, что очень не довольны его попыткой укрепить позиции РПЦ на территории Украины.

"Константинопольский патриархат констатировал, что никогда законным образом не отказывался от своей юрисдикции над Киевской митрополией", - комментирует решение собора патриархов РИСУ.

Вскоре Московский патриархат может потерять не только нынешнее влияние, но и будет вынужден размещать церкви только на территории России.

Дальше
Tags: УПЦ МП, церковь
Subscribe

  • (no subject)

    — Я провинциал. Учился в Ростовском университете и уже студентом начал печататься. Ужасно горжусь тем, что моя первая заметка, небольшая рецензия,…

  • (no subject)

    После холодной весны хотелось больше солнца и тепла, но автомобиль подавлял духотой, а форточку открыть или как-то проветрить было нельзя.…

  • а, так там еще и продолжение было. очень хорошо

    книга А. Рубанова продолжение его же «Хлорофилии». Это фантастика. я бы даже сказала: социальная фантастика. пересказывать сюжет смысла нет. она в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments