capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске особые избиратели обсудят парламентские выборы-2012

2 октября в Луганске состоится Первый молодежный Форум Разнообразия «Особые избиратели: голоса меньшинств в избирательной кампании 2012 года». Представители национальных меньшинств, неформальная молодежь и ЛГБТ-сообщество обсудят, кто из парламентариев сможет услышать мнение людей, которых принято не замечать.

Молодежный Форум Разнообразия - это реакция на безответственность народных избранников и дискриминационные призывы, которые все чаще звучат с предвыборных трибун в Украине. В современном обществе само отношение политиков к избирателям, принадлежащих к меньшинствам, учета их особых потребностей, уважения прав человека является важной чертой демократии.

Именно поэтому представители различных этносов и неформальная молодежь, сексуальные меньшинства, журналисты и общественные активисты, политические аналитики и рядовые чиновники соберутся вместе в помещении арт-центра «Донбасс» для обсуждения роли особых избирателей в следующих парламентских выборах. Организатором Молодежного Форума в Луганске является Литературная группировка «СТАН», которая направила свои силы на решение социальных проблем украинского общества, в партнерстве с группой творче ской молодежи «Дети Росы».

В качестве экспертов на Молодежном Форуме Разнообразия выступят:
- Кандидат философских наук, председатель мусульманского сообщества Луганска, представитель культурно-национального общества «Дагестан» Сейфуль Рашидов;
- Публицист и писатель Константин Скоркин;
- Музыкант, специалист по проблемам субкультур и контркультур Евгений Спирин;
- Культуртрегер, председатель Центра поддержки аудио-визуальных искусств «Луганда хаус» Алексей Беда.

Кроме горячей дискуссии и тематических выступлений, участников Молодежного Форума Разнообразия ждут экспериментальная музыка от группы «Andrew Time» и выступление скандально известной поэтессы Елены Заславской с презентацией поэмы «Пенициллин и Калашников»:
«...Родина, мне казалось у тебя молоко на губах не обсохло,
А теперь мне видится - это сукровица.
И я бы сказал, что сука ты,
Да скорее язык отсохнет,
Люблю я твои подсолнухи,
И жаркие чернобрывцы,
Зачем ты сердце мне начиняешь порохом,
Неужели Ты не боишься взрыва?

Мне снилась Повстанческая армия
Во главе с команданте Че.
Они говорят - бандформирование,
А я - Профсоюзная ячейка…».

«Мыслить глобально, действовать локально - это принцип, которого придерживается «СТАН» в своей деятельности. Одна из наших главных задач - связать местный луганский контекст с глобальными европейскими процессами, ведь реальная евроинтеграция рождается не в кабинетах бюрократов, а в ходе межкультурного диалога », - объясняет важность проведения Молодежного Форума Разнообразия председатель правления ЛГ «СТАН», поэт Ярослав Минкин.

«Большое беспокойство вызывает тот факт, что большинство украинских политиков ориентируется в своей агитации на консервативные, и даже, реакционные идеалы. Формально декларируя приверженность европейского выбора, политики одновременно охотно используют в своей политической практике ксенофобские лозунги, не сторонятся шовинистических и гомофобских заявлений. Разжигая примитивные инстинкты, апеллируя к предрассудкам и негативным стереотипам, украинские политики вносят в общество вражду, создают образы врага и распространяют иллюзию возможности решения сложных вопросов «простым» путем политического насилия. На выявление и преодоление этих негативных явлений направлен наш проект », - говорит эксперт Молодежного Форума Разнообразия, публицист и писатель Константин Скоркин.


Проект «Особые избиратели: голоса меньшинств в парламентской избирательной кампании-2012» - инициатива Молодежного инновационного центра «Медиа-М» при финансовой поддержке Европейского Союза. Этот проект реализуется в партнерстве с шестью общественными организациями Украины.

Цель проекта - представить общественности голоса уязвимых социальных групп и меньшинств во время предвыборной кампании, привлечь внимание общества, местных общин, политиков к их проблемам и интересам, а также самого факта их существования.

Проект заключается в проведении Форумов разнообразия при участии различных меньшинств и уязвимых групп в разных областях Украины, создании информационных материалов, проведении кампаний социальной рекламы, а также подготовки и издания аудио-справочника «Выборы-2012: голоса партий». В рамках проекта в сентябре-октябре Форумы разнообразия состоятся в Черкассах, Луганске, Белогорске (АР Крым), Ужгороде, Донецке и Бердичеве (Житомирская область).

Место и время проведения: 2 октября 2012 года, 12.00, арт-центр «Донбасс», ул. Ленина 48, Луганск

Capricios - помню, пару лет назад, на др. выборах литобъединение старательно открещивалось от обвинений в том, что они подыгрывают одной политсиле. Дескать, мы вне политики, мы - в искусстве.

И еще. Когда задевают права обычных луганчан, кто им поможет?

Получается, нужна поддержка - стань геем?
Tags: СТАН, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments