capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Парень жил с сестрой и матерью в традиционном камбоджийском домишке на сваях размерами где-то 4 на 4 метра. Централизованного электричества в деревне нет, но в углу стоит автомобильный аккумулятор, от которого обычно запитывалась небольшая лампочка.

Отец у него был военным, который погиб не так давно в стычке на границе с Таиландом. Сестра работала кем-то в Сием-Рипе за 2 доллара в день, что у них там считается неплохой зарплатой. Сам мальчик не так давно закончил школу и остался жить в деревне.

В основном он работает на рисовом поле за 1 доллар в день и все заработанные деньги тратит на платные уроки английского языка. Самая заветная его мечта – это выучить хорошо английский, купить тук-тук и возить туристов.

Я проголодался и попросил его принести бананов. Вот, значит, сидим мы на циновке в этом дырявом домишке, едим довольно вкусные бананы и разговариваем. Я знал, что нормальная цена за добрую связку бананов на рынке – это пол доллара. Оказалось, что крестьяне продают их еще дешевле – 1000 риэлей (четверть доллара).

Дальше
Tags: Камбоджа, люди, психология, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments