capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

картина маслом

Думала, сказать об этом факте или промолчать - все равно ничего не изменится. И все же... по поводу одной арт-выставки.


" Необычно место проведения выставки – эстакада железнодорожного вокзала, точнее выставка проходит под эстакадой – веревки на которых развешаны работы художников натянуты прямо между опорами моста. Кроме того, в качестве пространства для экспозиции использовались окрестные лужайки и грунт под мостом.

Работы были представлены различные от вполне традиционной графики до постмодернистских коллажей.

Радует энтузиазм молодых художников, занимающихся творчеством, в условиях не совсем подходящих для полноценного профессионального роста. Но отсутствие какой-либо творческой среды в Луганске неизбежно отражается на уровне представленных работ. Творческую среду, которая включает в себя регулярные выставки, их обсуждение, наличие профессиональной критики и экспертной оценки, у нас подменяет собою тусовка, точнее несколько творческих тусовок, не всегда взаимодействующих между собою. Все это неизбежно приводит к тому, что молодые художники творят, в основном ориентируясь на вкусы своей референтной группы и «лайки» на страничках «Вконтакте», вне какого-либо глобального контекста. В итоге, большинство работ не выходят за пределы самовыражения, ученических работ (выделено Capricios).

Словом, на выставке «+\-16» было на что посмотреть. Другое дело, что подобные акции не должны быть «смотром самодеятельности» проходящим раз в году, а становиться частью непрерывного художественного процесса, формирующим среду, о которой мы говорили выше. 

Ведь художники выставляются в Луганске под мостом не столько от того, что им тесно в традиционных галереях, сколько оттого что больше негде".

текст полностью

чтобы тебя "выставляли" и "покупали", по крайней мере, в Луганске, нужно: 1. закончить соответствующее учебное заведение; 2. уметь писать картины маслом; 3. иметь хорошие акварельные работы; 4. очень желательно, вступить в НСХУ (нац. союз художников Украины). И тогда местные коллекционеры будут покупать твои картины от 400 до 800 долларов за штуку. Примеры есть. И тогда - для тебя открыты двери ( и главное - выставочные площади!) Луганского художественного музея и его же Галереи искусств.
Никаких мостов.

А все это т.н. "современное искусство" не дотягивает до уровня вот этого мальчика

Tags: Луганск, искусство?, текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment