capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Всеукраїнська акція проти нелегальної міграції. Луганськ.


           6 декабря в Луганске прошло шествие и митинг против нелегальной миграции, организованный Луганским отделением партии «Свобода». Началось шествие в 13.00 возле областного украинского музыкально-драматического театра. Как и положено, колонну демонстрантов сопровождала милиция.

Спустившись по улице Оборонной, колонна под бой барабанов по проезжей части прошла мимо Луганского национального университета им. Т.Г. Шевченко, чтобы затем продолжить движение по улице Советской к памятнику великого украинского поэта.

Время и место проведения акции против нелегальной миграции были выбраны очень удачно: многочисленные прохожие, спешащие по своим делам, останавливались, открывали рты, доставали свои фотоаппараты, или фотографировали на мобильник.

Кое-кто даже снимал происходящее на камеру.

Конечно, луганчане не избалованные подобными зрелищами (в смысле, шествиями партий национального толка с замечательными лозунгами и кричалками, такими как: «Комуняку на гілляку», «Слава Україні! Героям слава!», «Слава нації!») реагировали по-разному: кто-то бурчал себе под нос что-то неразборчивое, кто-то просто смотрел с любопытством, в принципе реакція была похожа на ту, которая сопровождала факельное шествие летом этого года.

Акция была хорошо организована, прошла быстро, энергично и нескучно. Во многом это было обеспечено участием молодых людей – студентов, представителей интеллигенции, представителей близких «Свободе» течений.

Даже погода, промозглая, ветреная, дождливая не испортила радостного впечатления от акции.

Возле памятника Т.Г. Шевченко состоялся короткий митинг, на котором выступили социально свідомі граждане Украины и горожане.

На митинге присутствовали журналисты разных телеканалов и корреспонденты печатных и интернет-изданий.

Речи, произносимые представителями партии «Свобода» были понятны, на мой взгляд, каждому. Кто будет спорить с тем, что наши рынки заполонили выходцы с Кавказа, а в университетах учатся студенты из иностранных государств, часто не прошедшие даже флюорографию, не говоря уже о другом? Луганск с каждым годом будет сталкиваться все с большим и большим количеством иностранцев, которые видят в Украине то новую «родину», из которой можно высосать все соки, то перевалочную базу для миграции. Если не смотреть правде в глаза сейчас, то завтра может быть уже поздно.

А для Луганска проблема нелегальной миграции тоже актуальна. Спросите себя – как получают гражданство Украины все эти Аджары и Ашоты?

Когда акция закончилась, ее участники не спешили расходиться. Они продолжали общаться между собой по приятельски, несмотря на холод.

Tags: События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments