capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Охрану украинских супермаркетов вооружат автоматами, собаками и правом на допрос

Охранники украинских супермаркетов получат огнестрельное оружие, дубинки, наручники, служебных собак и право на допрос. С 18 октября на Украине вступит в силу новый закон, расширяющий права охранников.

Частные охранные фирмы сочли новые правила настоящей революцией — по оснащению и количеству новых функций они вполне могут конкурировать с украинскими спецслужбами.

В то же время у многих возник вопрос насколько правомерным будет применение силы охранников. Известно, что на Украине происходят сотни правонарушений со стороны тех, кто должен был охранять, сообщает Главком.

Юристы положительно оценивают нововведения, но опасаются неправомерных действий со стороны охранников. "Это вопрос качественного подбора кадров в пределах деятельности субъекта охранной деятельности. Безусловно, кто-то может этим законом злоупотреблять", — предостерег юрист Ярослав Олейник.

Примечательно, что вместе с новым законом появилось и мнение о том, что стрельба в супермаркете "Караван" не более, чем инсценировка охранных фирм, с целью предоставления им права на ношение оружия. Об этом заявил Лаврентий Кухалейшвили, адвокат супруги Ярослава Мазурка, подозреваемого в убийстве трех охранников.

"У нас в Украине 5 тысяч охранных фирм, которые заинтересованы в этом. Пока только ГСО имела право на ношение оружия, но ее услуги дороги. А вот теперь частникам разрешат носить оружие, и рынок будет перераспределен. Вполне могли разыграть такой спектакль, чтобы доказать что охранникам оружие необходимо", — сказал он.

Напомним, что 26 сентября в столичном торгово-развлекательном центре "Караван" посетитель, которого заподозрили в краже, открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам охраны, в результате чего трое мужчин погибли на месте. Сам он успел убежать.

Сотрудники уголовного розыска установили личность стрелка — это гражданин Украины, уроженец Львовской области Мазурок Ярослав Теодозиевич 1974 года рождения. Подозреваемого в убийстве трех охранников разыскивает Интерпол.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/10/17/1047236.html

получается, фашизм какой-то, а не супермаркеты...
Tags: Украина, дурь, законодательство, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments