capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Мне очень понравился этот текст. Решила поставить себе в блог, так как давно знаю, что работники культуры в Луганске вполне соответствуют  цитате из "Федота" про баян: "Правда, он, моя вина, не играет ни рожна, но какая-никакая, а культура мне нужна".


[info]mizantr0p57 :

На последнем дежурстве попала ко мне такая себе панночка лет сорока, из серии "я стою у ресторана - замуж поздно, сдохнуть рано". Сказала, что живет на улице Ритслянда...

Не без оснований подозревая, что она не читала мой недавний пост "Разве их имена носят улицы???", переспросил - уверена ли она, что в названии улицы нет буквы "т".

- Конечно уверена! Откуда ей там быть? Я с рождения живу на этой улице и никогда там этой вашей "т" не было. А в чем, собственнно говоря, дело?

- Простите, я еще спрошу - а кто тогда такой Рислянд?

- А черт его знает... Герой, наверное, какой-то, кажись летчик...

Узнав, что она работает главным специалистом (!!!) в управлении культуры Луганского горсовета, вкратце, пока высыхала гипсовая повязка и мы ждали R-контроля, пересказал ей историю с неправильным названием аж 3-х улиц и попросил помощи в поиске в горсовете каких-либо документов на эту тему. Рассказ мой она прослушала без всякого интереса и заявила:

-Послушайте, уважаемый. Я же Вам сказала, что я работаю на культуре. Стало быть, к этому не имею никакого отношения - попробуйте обратиться к архитектуре или в коммунальное имущество, может быть там Вам помогут...

В общем, я лишний раз убедился в том, что старый анекдот сегодня актуален, как никогда.

- Алло, алло! Прачечная?

- Х*ячечная! Министерство культуры слушает!

PS Эпитет "уважаемый", без последующих за ним именем и отчеством, я обычно применяю в том случае, когда хочу высказать крайнюю степень неуважения к своему визави, а, по тем или иным причинам, не могу просто послать его на йух... Интересно, что имела в виду эта мамзель, обзывая меня "уважаемым"? :)

mizantr0p57.livejournal.com/46659.html
Tags: Люди
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • (no subject)

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments