capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Маршруточник большой и маленький

Водитель-режиссер - видит дорогу совсем по-другому!

Наблюдал дивную картину. Ехал с утра на работе в маршрутном автобусе по маршруту №150. И, видимо, опытный водитель наставлял новичка на маршруте. Новичок похоже был иногородний, ибо как ходят остальные маршруты, с которыми пересекался его путь - не знал. Зато я узнал, что конкурентов надо "закрывать". В особенности маломестные маршрутки(Ехали мы в Богдане средней вместимости. А под "закрывать" они подразумевали нечто среднее между ехать за ним в упор и обгонять на остановках, чтобы отбирать пассажиров). Но мало сказать, надо еще и сделать. Поэтому за каким-то конкурентом мы гнались три остановки, срываясь с места, едва последний пассажир вносил свое тело в автобус. Набирали скорость с открытыми дверями. Так мы делали, пока наставник не сказал, мол, чего мы гоним? Давай лучше подождем Петровича*(Отчество по причине занятости другими мыслями у меня из головы вылетело!). И после этого мы стали ехать медленно, задерживаясь в два раза больше нужного на остановках.

По пути водитель великодушно решил "не закрывать" еще одного "конкурента", ибо тот все равно через 200 метров сворачивал по своему маршруту. Просто на одной остановке тот вырулил перед нашим Богданом, чтобы высадить пассажиров. И куратор сказал: таких надо наказывать! Всё это водитель и его собеседник обговаривали, зажевывая пирожками, которые приготовила то ли жена, то ли девушка наставника.

Подъезжая еще к одной остановке куратор поинтересовался, мол, чего водитель притормажзивает. Тот ответил, что надо "подобрать шушеру". Шушерой оказались пять человек: четверо - люди старше 50 и одна студентка. Трое из них сели в Богданчик.

О чудесах лавирования и высадках пассажиров в сугроб говорить не хочется. Когда я доехал до своей остановки, пассажиров по сути выгрузили в сугроб. Пока из него выбирался, забыл посмотреть номер автобуса.
Tags: Луганск, жизнь города, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments