capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

На стройплощадке Ледового дворца произошла химическая катастрофа

На строительной площадке Ледового Дворца в Луганске вылилось 750 литров этиленгликоля – токсичного вещества, которое используется вместо фреона для создания искусственного льда, – сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на ЛКТ.

Всего на стройке под открытым небом стоят 20 бочек с опасным веществом. С одной из них кто-то сбил вентиль: жидкость вытекла прямо в землю. Всего около 750 литров. При этом 300 мл этиленглюколя – смертельная доза для человека. Нужно отметить, что возле строительства расположены две школы, детская площадка и десяток жилых домов. Реакции СЭС и МЧС – никакой.

Более того, городские власти о случившемся узнали от журналистов. И традиционно пообещали разобраться. По словам заместителя Луганского головы Александра Ткаченко, подрядчик строительства будет в Луганске сегодня, 5 марта:

- В 11 часов под телекамерой даст объяснения по поводу того, сколько вылилось жидкости, насколько она опасна, токсична. И какие будут приняты меры по сохранности имущества, которое есть на объекте, – отметил заммэра.

http://www.luganews.com/obshhestvo/na-strojploshhadke-ledovogo-dvorca-proizoshla-ximicheskaya-katastrofa.html

такое ощущение, что руководство этого города либо биороботы, для которых дыхание - вещь вовсе необязательная, либо они давно - лет 10 назад - эвакуировали дорогих им людей.
Tags: Луганск, власть, люди, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments