capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Чавеса, «подобно Ленину», забальзамируют, панихиду продлят на неделю

Власти Венесуэлы приняли решение забальзамировать, «подобно Ленину», тело умершего президента Уго Чавеса и разместить его в музее революции, сообщил в четверг вице-президент Николас Мадуро.

«Тело Чавеса будет забальзамировано, чтобы его можно было увидеть вечно в стеклянной погребальной урне», - приводят слова Мадуро венесуэльские СМИ.
После бальзамирования тело Чавеса будет перенесено в Музей революции в Каракасе. Пока же власти приняли решение продлить срок прощания с Чавесом, который должен был завершиться в пятницу. «Команданте можно будет увидеть еще в течение семи дней как минимум, чтобы народ смог сделать это без каких-либо ограничений: на самом деле, их миллионы, и мы хотим, что каждый, кто захочет, мог его увидеть», - цитирует Мадуро РИА «Новости».

Ранее власти Венесуэлы говорили, что похороны Чавеса пройдут в пятницу. Однако, в четверг министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что за оставшееся время прощания все желающие не успеют зайти внутрь военной академии, где находится тело. «Это невозможно даже с чисто математической точки зрения», — подчеркнул он.

От России на похороны команданте в Каракас направляются спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, президент «Роснефти» Игорь Сечин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Государственная церемония прощания с Уго Чавесом состоится в пятницу в 11.00 по местному времени (19.30 мск), сообщает ИТАР-ТАСС. Для участия в ней в Венесуэлу прибудут 55 делегаций высокого уровня.

Вслед за этим тело президента будет доставлено в Горную казарму, откуда 4 февраля 1992 года Уго Чавес руководил попыткой военного переворота. В этом здании в ту пору размещался военно-исторический музей, который Чавес хотел превратить в музей революции, но не успел, напомнил Мадуро. Теперь там будет выставлен гроб с телом президента, к которому на протяжении не менее семи дней будет открыт доступ для всех желающих проститься с национальным лидером.
Tags: Америка, люди, смерть, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments