capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

Скандал в укравиации - не платят деньги сотрудникам Аєросвита

Обманутые Коломойским работники авиакомпании бродят по брошенному офису, который выглядит так, как будто его сотрудники в спешке бежали куда глаза глядят. Повсюду валяются документы строгой отчетности, никому не нужная бухгалтерская документация. И нет ни души.

Впечатления и комментарии журналиста:

Cегодня присутствовал на похоронах "Аэросвита". "Кинутые" Беней Коломойским пилоты, диспетчеры и бортпроводники, обьединенные в независимый профсоюз, пикетировали головной офис компании -банкрота возле метро "Бориспольская". Они требовали вернуть им долги по зарплате, общая сумма которых составляет 80 миллионов гривен. Под вой сирен из колонок звукоусиления и музыку "Банды Басотти" авиаторы скандировали "Коломойского за грати", требовали отставок прокурора Киевской области и главы государственной авиационной администрации- чиновников, которые по мнению протестующих находятся в доле с махинаторами из группы "Приват", искусственно банкротящими главного авиаперевозчика страны. Но ни денег своих ни администрации люди так и не увидели.
Поднявшись на 8-й этаж офисного здания они обнаружили там запертые двери с висящей на них бумажкой, из которой следовало, что из-за отсутствия электроэнергии офис не работает. Но, как говорили профсоюзники, это сказки венского леса. Электричества в офисе "нет" уже неделю и весь этот цирк для того, чтобы люди не могли получить рассчетные и справки об увольнении и нормально стать на учет в центр занятости. Мало того что Беня кинул своих работников на бабки, так он еще и не дает им возможности уволиться по человечески. А начальство меж тем потырило деньги коллектива по карманам и тихо вывозит в неизвестном направлении офисную мебель. Один такой микроавтобус стоял рядом с офисом во время акции. Но грузчики не спешили приниматься за работу на глазах у возмущенных членов коллектива.
Приехавшая на место события сьемочная группа "Интера" поднялась вместе с бастующими на 8-й этаж и под прицелом камер люди стучали в дверь начальника требуя свои деньги и рассчетные листы. В ответ- тишина. Получается, что обманутые авиаторы не могут даже обратиться в суд с иском в адрес работодателя-жулика. Зато в других офисныфх помещениях "Аэросвита" царила атмосфера как после внезапной эвакуации перед лицом наступающего противника. На спинке одного из кресел висела чья-то кофта, под другим креслом стояла пара туфель, на столах вскрытые коробки конфет и недопитый чай. И повсюду- горы папок с документами строгой отчетности. Все это в полнейшем беспорядке.
В этот момент мною овладело странное ощущение, как будто я не то революционный мматрос, гуляющий по Зимнему, откуда только что бежали министры, не то солдат Красной Армии, разглядывающий брошенный бункер фюрера. Под ногами хрустят пачки каких-то счетов, ведомостей на получение зарплаты. На столах валяются чьи-то полетные задания, рядомс в беспорядке накладные, папки с надписями "Приваптбанк", "Бортовое питание" и тд и тп. По брошенному офису бродят брошенные на произвол судьбы работники, с удивлением разглядывающие быт начальства и вникающие в документы, от которых, возможно, зависит судьба их задолженности. В памяти всплыла картина из прочитанного когда-то в детстве "Незнайки на Луне" Николая Носова. Помните, когда Незнайка и Козлик бродят по офису лопнувшего АО "Гигантские растения", руководители которого сбежали с деньгами акционеров. Взорам же обманутого Незнайки предстали только пустые сейфы, вываленные наружу ящики столов и перевернутые стулья.
Вот такая картина. В дополнение я выкладываю видео, которое настоятельно рекомендую посмотреть каждому. Зрелище, я вам говорю, очень поучительное.
(Capricios - все время что-то с интернетом, потому ставлю такую ccылку)
такой вот скандал и конфуз вышел.
Летали и мы Аэросвитом.
Tags: Украина, бизнес, бизнес?, деньги, люди, самолеты, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments