capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Хлеб душе - молитва

«Господь наш Иисус Христос сказал: «Кто хочет идти за Мною,   отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Ибо какая польза человеку если он приобретет весь мир а душе своей повредит?

Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Ибо кто постыдится меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Ев. от Марка 8, 34-33)».

Каким образом любой живущий на нашей грешной земле человек может прочувствовать свою душу? Ведь свое бренное тело каждый человек видит и ощущает, питает его хлебом, поит его водой, одевает свое тело необходимой одеждой, и чтобы содержать свое тело, человеку приходится на протяжении всей жизни трудиться в поте лица.

А ведь не хлебом единым жив человек.

Каждый живущий на земле человек должен заботиться о питании своей души. Питание человеческой души состоит из: а) Выполнения 10-ти заповедей Божих; б) Молитв к своему Творцу (Богу); в) Чтения Святого Письма; г) Добрых дел; д) Повседневной жизни в христианском духе.

Когда человек по своему незнанию или нежеланию давать пищу своей душе, она начинает болеть, и боль души часто бывает сильнее боли телесной.

Чтобы заглушить такую боль, очень часто человек начинает принимать алкогольные напитки в больших количествах, наркотики, нанося этим самым еще более ощутимый урон своей душе, загоняя ее в жизненный тупик, и если не найдет той тропинки, которая ведет к Богу, может добровольно уйти из жизни, то есть погубить свою душу.

Если во времена активной борьбы с религией и силового насаждения атеизма провозглашалось, что религия и наука несовместимы, то в данное время, когда наука достигла наивысшего уровня, она доказывает существование души определив ее вес на электронных весах, и сверхчувствительными фотоприборами был зафиксирован выход души из тела, и те, кто пришел за душой. Вот поэтому и нужно давать пищу своей душе, чтоб тело было в гармонии со своей душой, и по окончании временной земной жизни человек, переходя в вечность, мог соединяться в Слове с самим Господом.

Основные мысли Святого Письма о будущем ответе с полной ясностью высказывает апостол Павел: «Ибо всем нам должно явиться пред судилищем Христовым, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2-е Кор. 5,10)».

Архиерей Луганский и Старобельский епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата епископ Всеволод.

Вечерний Луганск 18 мая 2006 г
Tags: УПЦ КП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments