capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Снежное шоу

[info]shusek :

«От бассейна Динамо до квартала Якира. 3,5 часа. Пешком. Перебежками от магазина к магазину, чтобы согреться. В ночь. В темноту. Мороз -15, а при таком ветре – все -20. Снег в лицо. Ничего не видно – ни спереди, ни сзади. Сколько еще пройти – неизвестно. Где находишься – неизвестно.  

Три часа дня. По дороге – кадры апокалипсиса – люди, бредущие гуськом как стадо пингвинов, люди на остановках, штурмующие последние маршрутки или просто ожидающие непонятно чего. Чуда?  Женщина, голосующая у "телевизора" до Острой Могилы – нет ни такси, ни маршруток. А ведь кроме маршруток по сути другого транспорта нет. И если у нее нет никого из знакомых в городе ей придется либо ночевать в магазине, либо идти пешком до... Острой Могилы. 155-я маршрутка, застрявшая в снегу на дороге, в которую люди заходили как в домик - просто посидеть и погреться, чтобы потом идти дальше. В магазинах при заправках – Вавилонское столпотворение – люди гребут все – горячий чай, пиццы, хлеб, водку, коньяк, пиво. Пара – он и она. Пьют водку и запивают пивом. Продавщицам посоветовали лучше работать сверхурочно всю ночь – все равно никуда не уедут.

Ветер. Пронзительный, режущий как ножом любую одежду ветер. Шарфик вокруг рта, шапку – на лоб, чтоб только глаза наружу. И вперед. Советская – Новый Городок – Ломоносова – Молодежный – Дзержинского – Ватутина – Макдональдс – Лелека.

Техники – ноль. Точнее – один трактор, катавшийся просто так в сторону ж/д вокзала и одна снегоуборочная машина – тоже просто так. И где 42 единицы техники? У себя во дворах убираются? Вокруг Макдональдса – горы снега, так как в сам Макдональдс уже давно никто не заходил. И если по Советской еще как-то протоптали, то в частном секторе и здесь на Якира – непролазного снега – по колено.

Снующие по городу машины «Скорой». Помните? Водка с пивом. Для сугреву. Сколько замерзнет в эту ночь?

Это не я. Это моя сестра, 3.5 часа шедшая пешком от бассейна Динамо до Якира.

Нет больших автобусов, нет уборочной техники, нет людей на уборке снега.

Сергей Иванович, ау-у-у!? Какая ж вы все-таки сволочь. Впрочем, не только вы.

Просто не ту страну назвали Гондурасом».

Tags: Размышления
Subscribe

  • (no subject)

    недавно пересматривала х.ф. Бунюэль "Тристана". Фильм гениальный. поучительный. и смотреть его интересно. Благодаря К. Денев, прежде всего и актеру…

  • "мы в город изумрудный идем дорогой трудной ..."

    случайно посмотрела х.ф. Изумрудный город, Австралия, 1988. начала смотреть из -за того, что играет юная Николь Кидман. потом кааак втянулась. там…

  • и к новостям культуры

    Анонсирован скорый выход на экраны фильма «Ополченочка» Художественный фильм «Ополченочка», снятый киностудией «Лугафильм» в Донбассе, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments