capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

По материалам сайтов Луганска

Вчера в Луганске из-за непогоды и сбоев в работе общественного транспорта резко подскочили цены на перевозки такси, передает корреспондент Cxid.info.

   Так, из центра в район цирка вместо 15 грн. таксисты-«бомбилы» просили 120 грн., другое – из центра до ул. Косиора – 100 грн. Кроме того, вызвать такси через диспетчера также не представлялось возможным. Те же, кому все же посчастливилось с утра доехать на такси, говорили, что после того, как таксисты довозили клиентов, сразу уезжали в гаражи.

   Вечером в городе были огромные пробки, даже имея машину, люди добирались домой по два-два с половиной часа. Городской транспорт не ходил, многие шли пешком.

   Напомним, Гидрометцентр 16 декабря объявил штормовое предупреждение. Вчера Луганск замело – была парализована работа общественного транспорта, людей еще в два часа дня распустили домой.

 

http://cxid.info/67021.html

 

Вечером 17 декабря на трассе «Донецк-Мариуполь» в снегу застряли 200 машин и 20 пассажирских автобусов. Из-за сильных снегопадов между Волновахой и Бугасом оказались в «снежном плену» 200 машин и 20 пассажирских автобусов. Об этом сообщил начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай, передает «Остров»

   В 10 часов вечера к месту затора отправились спасатели аварийно-водолазной службы и сотрудники Госавтоинспекции во главе с начальником городского ГАИ Виктором Саенко. В помощь им 7 единиц тяжелой техники выделило ККП «Мариупольтеплосеть».

   «Мариупольцы прошли расстояние в
80 км. Основной затор образовался между Еленовкой и Донецком. Там застряли сотни машин.Только наш отряд вытащил из снега 56 легковушек, 10 автобусов, 9 «Богданов» и 11 крупногабаритных фур. Все они вернулись в Мариуполь своим ходом. Остальные машины освобождали дончане. Они эвакуировали людей в областной центр. По предварительным данным, пострадавших нет», - сообщил Александр Татай, который участвовал в спасательной операции вместе с начальником мариупольского ГАИ Виктором Саенко.

   Мариупольцы вернулись домой сегодня в 7.45 утра. На трассе остались только две брошенные хозяевами легковушки. Сегодня с утра на расчистку дороги «Донецк-Мариуполь» вышла тяжелая техника облавтодора.

 

http://cxid.info/67024.html

 

Сегодняшним утром многие луганчане с трудом вышли даже из собственных подъездов - за ночь двери и дорожки сильно замело, передает корреспондент Cxid.info.

   Люди не ждут помощи дворников, ЖЭКов и бригад аварийщиков, а по возможности сами чистят вход в подъезды.

 

http://cxid.info/67029.html

 

 В Луганской области за сутки из-за снега возникли 3 крупных затора, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

   В первом на автодороге Дебальцеве – Луганск, около села Чернухино оказалось 40 машин, 87 человек. Второй на автодороге Дебальцево – Луганск, около Перевальска - поймал 30 машин, 66 человек. На автодороге Луганск – Лисичанск, около города Тошкивка - тоже 30 машин, но 75 человек.

   Из снежных заносов высвобождены 239 единиц техники, предоставленная помощь 750 людям, подразделами облавтодора расчищены
950 км дорог.

 

http://cxid.info/67033.html

 

 

31 единица техники была задействована в уборке города в ночное время. Только после 23 часов она смогла приступить к расчистке города. До этого времени транспорт стоял в заторах и привлекался к буксировке застрявших автомобилей. Сильный снегопад закончился только к утру. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

   Однако и специализированным машинам справиться с таким количеством осадков очень сложно. Работники ГКП «ЭЛУ автодорог» и других предприятий с кратковременными перерывами на отдых двое суток работают в экстренном режиме. В первую очередь расчищаются главные городские магистрали и подъезды к социальным объектам. Для расчистки города привлекаются предприятия и организации, студенты ВУЗов. Из-за стихии парализовано движение городского общественного транспорта.

   По информации отдела по вопросам ЧС Луганского городского совета на основе данных Гидрометцентра, в ночь с 16 на 17 декабря выпало
6,7 мм. осадков, днем 17 декабря 22,6 мм. и в ночь с 17 на 18 декабря 14,9 мм. осадков, всего за этот период 44, 2 мм. осадков при месячной норме 43 мм. Высота снежного покрова на утро 18 декабря составила 36 сантиметров. Ухудшение погодных условий обусловлено тем, что восточные регионы Украины попали в буферную зону между южным циклоном, сформировавшимся над Черным морем, который является носителем теплого воздуха, а также арктическим антициклоном над центральными регионами Российской Федерации. Эта штормовая зона характеризуется большими перепадами температур до 16 градусов, усилением ветра. Вчера вечером порывы ветра в районе аэропорта достигали 22 м\с.

   Распоряжением Луганского городского головы Сергея Кравченко в Луганске создан оперативный штаб по локализации последствий сильного снегопада и ликвидации возникающих аварий коммунального характера.

   Исполнительный комитет Луганского городского совета обращается к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности без крайней необходимости не вызывать людей на работу, а также очистить от снега территорию, прилегающую к предприятиям, имеющимися силами. Автомобилистов просьба без особой надобности не выезжать на улицы, чтобы не создавать заторы и дать возможность снегоуборочной технике расчищать проезжую часть.

 

http://cxid.info/67035.html

 

 От Луганского областного гарнизона МЧС задействовано 121 единицы техники и 421 человек личного состава. В городах и районах области определены 29 зданий, которые при необходимости будут задействованы для обогрева и предоставления помощи пострадавшим. В случае необходимости возможна организация дополнительных пунктов обогрева и оказания помощи, сообщает информагентству Cxid.info пресс-служба ГУМЧС в Луганской области.

   «На данный момент на территории города и области наблюдается резкое понижение температуры и обильные осадки в виде снега. На дорогах гололед, местами сильные снежные заносы. С целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и их своевременной ликвидации подразделения областного гарнизона МЧС переведены на повышенный вариант несения службы, - сообщает Главный спасатель области Александр Тополов. - В Главном управлении создан штаб по сбору, анализу и мониторингу обстановки в городе и области, связанной с ухудшением погодных условий, проверяется состояние работы объектов жизнеобеспечения, ведется наблюдение за ситуацией на автодорогах».

   Также главный спасатель сказал: «Каждые три часа проводятся селекторные совещания с руководителями подразделений в городах и районах области для отслеживания ситуации на местах. Учитывая ухудшение погодных условий и возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, в боевой расчет подразделений введены поисково-спасательные группы на специальных аварийно-спасательных машинах, которые готовы к выполнению функций пунктов обогрева, эвакуации людей, попавших в заторы».

   «Наши подразделения готовы к использованию и подключению автономных источников энергоснабжения для аварийного обеспечения электроэнергией населения, объектов здравоохранения, социальной защиты, котельных, а также к привлечению необходимых сил и средств при усложнении и остановке движения на автодорогах.
Главное управление МЧС Украины в Луганской области напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности в создавшихся погодных условиях, рекомендует по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте и избегать переохлаждения организма», - отметил А. Тополов.

 

http://cxid.info/67037.html

 

 На внеочередном заседании исполнительного комитета Луганского городского совета принято решение «О приведение в действие режима деятельности в чрезвычайной ситуации». Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

 

http://cxid.info/67041.html

 

«В таких экстренных условиях, которые сложились сегодня в Луганске, коммунальные службы города должны работать бесперебойно. Это тепло, вода, свет, скорая помощь. И сегодня все усилия сосредоточены на то, чтобы обеспечить бесперебойную работу этих предприятий», - об этом заявил сегодня зам городского головы Александр Ткаченко, передает корреспондент Сxid.info.

   «Поэтому мы обращаемся и к водителям, чтобы они без особой необходимости не выезжали на дорогу, не мешали снегоуборочной технике. К руководителям предприятий, чтобы они отпустили людей раньше с работы, если есть такая возможность, - отметил заместитель мэра. – До понедельника, пока не закончится шторм в городе, мы обращаемся к жителям Луганска, чтобы они сидели дома, и тогда коммунальные службы могут эффективно работать на дорогах».

 

http://cxid.info/67043.html

 

 По информации луганских синоптиков в течении дня погода существенно может не измениться, однако вторая волна штормовых ветров и осадков может наступить в течении 8-12 часов, также метеорологи не исключают третей волны. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

   Напомним, 16 декабря Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение. Вчера в Луганске выпала месячная норма осадков. Движение в городе парализовано, введен режим ЧС.

 

http://cxid.info/67044.html

 

Сегодня все луганчане, осмелившиеся выйти из своих домов на улицы, могли наблюдать интересную картину: по проезжей части и трамвайным путям, заметенным снегом, бредут люди.

   Городской транспорт с утра не вышел на маршруты. Как прокомментировал ситуацию зам городского головы Александр Ткаченко, электротранспорт стоит, потому что еще вчера троллейбусы не смогли затащить в гараж. Маршрутки не смогли выйти на маршруты из-за завалов на стоянках.

   По словам заместителя мэра, в течение прошедших суток 80 вызовов скорой помощи были обслужены с задержкой по времени, потому что машины попадали в пробки.

   За ночь люди, которые работают на снегоуборочной технике, не смогли справиться с очисткой основных магистралей. «Во-первых, потому что они уже вторые сутки находятся на работе, - отметил Александр Ткаченко. – Во-вторых, людей не хватает, потому что даже двух человек на одну единицу техники не достаточно, им нужен отдых, но и большее число сотрудников город обеспечить не в состоянии. Такой снегопад у нас достаточно редкое явление и эту ситуацию просто нужно пережить».

 

http://cxid.info/67045.html

 

 

Как стало известно корреспонденту Cxid.info, сегодня в Луганске супермаркеты переполнены посетителями. А вот прилавки – пусты.

   «Разобрали все. Молока нет, возле лотков с хлебом змеится очередь, наверное, в сотню человек», – рассказывает очевидец Александр.

   Напомним, не так давно в Луганске уже была похожая ситуация. Когда было объявлено о пандемии «свиного» гриппа, люди в панике скупали все противогриппозные препараты. Аптеки тогда увеличили чистую прибыль в десятки раз.

 

http://cxid.info/67047.html

Tags: Происшествия
Subscribe

  • (no subject)

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments