capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Пензенские страйкбольные команды провели игру «Вторжение» по книге Луганского писателя Глеба Боброва

Об этом «Нашей газете» рассказал сам писатель.



По концепции игры действие происходит на Украине, которая после распада союза разделилась на Центральную украинскую республику и Конфедерацию независимых республик. Эти стороны противостоят друг другу. По задумке организаторов игры в действии участвуют представители НАТО и Евросоюза, которые ввели войска на территорию страны, чтобы помочь упрочиться демократии. Российские добровольцы принимают участи в конфликте.



«Украина, после распада союза так много кричавшая о «независимости», через, какое-то время всё-таки раскололась на две части. Купленное западом правительство, действуя в разрез с интересами населения своей страны, завело страну в глубочайший экономический и политический кризис, а затем дошло и до гражданской войны. Украина разделилась на две части - Центральная Украинская Республика (ЦУР) и Конфедерация Независимых Республик (Донбасс, Крым и Восточная Малороссия). В итоге в стране сформировалось два противоборствующих центра власти – прозападный и пророссийский, каждый из которых контролирует примерно равную территорию. Евросоюз и НАТО вводят на территорию Украины войска, под лозунгом «обеспечения развития демократических процессов». Россия прямого участия в конфликте не принимает, но и не препятствует своим гражданам в качестве добровольцев принимать участие в конфликте...», - такова концепция игры в изложении ее организаторов.



«Игроки, чтобы отличать «своих» от «чужих», носили повязки определенных цветов. У каждой команды был план действий и задания, например, патрулирование дорог, охрана боеприпасов, уничтожение базы противника, добыча диска с информацией и т.д. По мнению организаторов, данная игра направлена на патриотическое воспитание молодежи области», - пишет ИА «Пенза-Пресс».



Игра прошла 10 мая рядом с санаторием «Березовая роща» в Шемышейском районе.

дальше

Capricios - время от времени всплывает эта тема...
Сама книга издана например 5 лет назад...
Tags: Луганск, Украина - не Россия, книги, литература?, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments