capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

По материалам сайтов Луганска

Со вчерашнего дня в Луганске в связи с неожиданно сильным снегопадом возникли проблемы с продуктами, особенно с хлебом.

   Машины, развозящие хлеб в магазины и супермаркеты, либо не доезжают до них, либо вообще не могут выехать их хлебокомбинатов.

   Как отметил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, ситуация с обеспечением людей хлебом будет решена в течение сегодняшнего дня. В данный момент ведется работа по расчистке подъездов к хлебокомбинату. «Сегодня брошены все силы на то, чтобы обеспечить людей хлебом, - подчеркнул Александр Ткаченко. При этом он отметил, что многие супермаркеты сами выпекают хлеб, так что в них проблем быть не должно.

   Однако, как говорят очевидцы, в таких супермаркетах в очереди за хлебом стоят по 200 человек.

 

http://cxid.info/67048.html

 

 Такого снегопада в Луганске не было уже более 50 лет. Об этом заявил сегодня городской голова Сергей Кравченко, передает корреспондент Cxid.info.

   По его словам, такая же снежная погода ожидает луганчан сегодня и завтра. Потом будет небольшой перерыв и со вторника снегопад начнется опять.

   В связи с этим мэр города обратился к луганчанам с просьбой помочь коммунальным службам и так работающим круглосуточно очистить город от снега. Отдельно городской голова обратился к жителям частного сектора с просьбой очистить свои дома и дороги возле них, чтобы могла проехать машина скорой помощи. Как отметил мэр, коммунальные службы очистить частный сектор не успеют.

   По словам мэра, сегодня в городе над ликвидацией последствий стихии работает около 2,5 тыс. человек – представители всех коммунальных служб и предприятий.

   «В каждом районе города создан оперативный штаб, который работает с директорами предприятий. Мы обратились за помощью к ректорам вузов, которые выделят студентов для очистки улиц от снега, ЛИВД поможет с курсантами, чтобы, прежде всего, сделать подъезды ко всем аптекам, ко всем магазинам, ко всем зданиям», - заявил городской голова.

 

http://cxid.info/67056.html

 

Сегодня Луганск по-прежнему парализован: тысячи луганчан не смогли уехать на работу – в Луганске вообще не ходит транспорт, на дорогах нет машин, передает корреспондент Cxid.info.

   Несмотря на то, что пока снегопад прекратился, дороги в Луганске сильно занесены, в некоторых местах – до 1-
1,5 м. Пока шоссе до сих пор не расчищены. На маршруты сегодня не вышел ни один частный перевозчик, ни городской электротранспорт.

   Горожане, далеко живущие от работы, не смогли уехать. Люди до сих пор выходят на остановки и на морозе подолгу ждут хоть какой-то транспорт, но не могут поймать даже попутки: водители предпочли оставить авто в непогоду дома. На службу смогли попасть лишь те, кто живет рядом.

 

http://cxid.info/67020.html

 

 

«Сейчас вся техника в хорошем состоянии, переоборудована под зиму. Технология уборки отработана, расписаны графики, дежурные бригады. Первый гололед горожане даже не заметили», - заявил сегодня во время брифинга заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин, передает корреспондент Cxid.info.

   «Конечно, к стихийному бедствию, как в США, мы не готовы, но локализовать способны. Сейчас мы готовы по уровню прошлого года, даже при выпадении снега в два раза больше. Службы находятся в боевой готовности и могут развернуться в течение нескольких часов», - отметил заммэра.

 

http://cxid.info/66794.html

 

В Луганске в круглосуточном режиме задействована вся техника, более 2500 тысяч работников домоуправлений и коммунальных предприятий, работы продолжаются. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«Минувшая ночь показала, что не все предприятия включились в эту работу, хотя видели всю серьезность ситуации. Сегодня в каждом районе также созданы оперативные штабы, которые организовывают данный процесс. Также хотелось бы выразить благодарность руководителям вузов, ЛГУВД им. Э. Дидоренко, всем, кто помогает убирать город», – отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

Он также выступил с обращением к жителям частного сектора, чтобы те расчистили дорогу возле своих домов.

 

«Городская техника не успеет убрать эти улицы, поэтому, пожалуйста, уберите снег, для того, чтобы могли проехать кареты скорой помощи. Во дворах многоэтажных домов убирают дворники, но я также прошу жителей выйти на помощь», - подчеркнул мэр города.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX» c сегодняшнего дня в Луганске приведен в действие режим деятельности в чрезвычайной ситуации, будут выделены дополнительные средства на локализации последствий стихии.

 

http://irtafax.com.ua/news/2009-12-18-33.html

 

Сегодня большинство луганчан добиралось на работу пешком, так как общественный транспорт утром не ходил вообще. Представители городских властей утверждают, что большинство маршруток не смогло выехать из гаражей, однако отметим, что еще вчера ходили слухи, что 18 декабря общественный транспорт не будет ходить вообще.

 

«Электротранспорт сегодня совсем не вышел, так как трамвайные пути занесены снегом, а троллейбусы также не смогут проехать по дорогам. Более того, неизвестно, когда электротранспорт возобновит свое движение, так как штормовое предупреждение будет действовать на протяжении еще 2 дней», - отметил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

 

А маршрутки вышли на дороги с опозданием (на стоянках своих застряли), сейчас их становится все больше.

Сейчас чистятся основные магистрали – там, где ходит общественный транспорт.

 

http://irtafax.com.ua/news/2009-12-18-29.html

В Луганской области затруднено движение в сторону Меловского района. Закрыто движение в сторону Красного Луча а/д Луганск-Изварино; в сторону Красной Таловки Станично-Луганского района; в сторону Дебальцева Донецкой области и в сторону поста Должанский г. Свердловск Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Луганской области.

 

В связи с ухудшением погодных условий и осложненной ситуации на дорогах области, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок в ближайшее время.

 

http://irtafax.com.ua/news/2009-12-18-18.html

 

На внеочередном заседании исполнительного комитета Луганского городского совета принято решение «О приведение в действие режима деятельности в чрезвычайной ситуации». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Как уже сообщает «Ирта-FAX», распоряжением Луганского городского головы Сергея Кравченко в Луганске создан оперативный штаб по локализации последствий сильного снегопада и ликвидации возникающих аварий коммунального характера.

 

http://irtafax.com.ua/news/2009-12-18-19.html

 

По информации синоптиков сегодня в течении дня погода существенно может не измениться, однако вторая волна штормовых ветров и осадков может наступить в течении 8-12 часов,  также метеорологи не исключают третей волны. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

По информации отдела по вопросам ЧС Луганского городского совета на основе данных Гидрометцентра, в ночь с 16 на 17 декабря выпало 6,7 мм. осадков, днем 17 декабря 22,6 мм. и в ночь с 17 на 18 декабря 14,9 мм. осадков, всего за этот период 44, 2 мм. осадков при месячной норме 43 мм. Высота снежного покрова на утро 18 декабря составила 36 сантиметров.

 

Ухудшение погодных условий обусловлено тем, что восточные регионы Украины попали в буферную зону между южным циклоном, сформировавшимся над Черным морем, который является носителем теплого воздуха, а также арктическим антициклоном над центральными регионами Российской Федерации. Эта штормовая зона характеризуется большими перепадами температур до 16 градусов, усилением ветра. Вчера вечером порывы ветра в районе аэропорта достигали 22 м\с.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», распоряжением Луганского городского головы Сергея Кравченко в Луганске создан оперативный штаб по локализации последствий сильного снегопада и ликвидации возникающих аварий коммунального характера.

 

http://irtafax.com.ua/news/2009-12-18-12.html

 

Открытие новогодней елки, а также праздничной ярмарки, запланированные на 19 декабря, переносятся.

О проведении этих мероприятий будет сообщено дополнительно.

http://top.lg.ua/news/?id=20627

 

На внеочередном заседании исполнительного комитета Луганского городского совета принято решение «О приведение в действие режима деятельности в чрезвычайной ситуации».

 

http://top.lg.ua/news/?id=20628

 

Накануне снегопада в Луганске было объявлено штормовое предупреждение. Была подготовлена техника, ГСМ, сыпучие материалы. Вчера был создан оперативный штаб по локализации последствий сильного снегопада и ликвидации возникающих аварий коммунального характера. В условиях резкого ухудшения погодных условий перед нами, прежде всего, стояла задача обеспечить теплоснабжение жилых домов, и нам это удалось.

Хотя было отключение электроэнергии и как результат остановка 21 котельной, но воду не пришлось сливать, удалось возобновить подачу тепла. Конечно, остаются отдельные неработающие стояки, отдельные подъезды, но сегодня там ведутся работы. В целом, в домах есть тепло, вода, газ, электроэнергия, но ситуация очень сложная.

Вторая задача — обеспечить жизнедеятельность больниц, аптек и магазинов, других социальных объектов, расчистить проезды к ним. Мы работаем над тем, чтобы был обеспечен подвоз хлеба и продуктов питания в магазины, быстрее восстановить работу городского общественного транспорта.

К сожалению, не удалось справиться со стихией. Такого снегопада не было, наверное, на протяжении 50 лет, до утра шел сильный снег, за двое суток выпало больше месячной нормы осадков. В круглосуточном режиме задействована вся техника, более 2500 тысяч работников домоуправлений и коммунальных предприятий, работы продолжаются, и я выражаю благодарность этим людям за их труд.

Вчера многие автомобилисты выехали на летней резине, в результате образовались большие заторы на дорогах, не могла проехать специализированная техника. Поэтому я обращаюсь к автомобилистам с просьбой воздержаться от выездов на личном автотранспорте. Также обращаюсь к руководителям предприятий и организации, чтобы они отпустили сотрудников с работы, а также убрали прилегающую территорию от снега. Минувшая ночь показала, что не все предприятия включились в эту работу, хотя видели всю серьезность ситуации. Сегодня в каждом районе также созданы оперативные штабы, которые организовывают данный процесс. Также хотелось бы выразить благодарность руководителям ВУЗов, ЛГУВД им. Э. Дидоренко, всем кто помогает убирать город.

Отдельно хотелось бы обратиться к жителям частного сектора расчистить дорогу возле своих домов. Городская техника не успеет убрать эти улицы, поэтому, пожалуйста, уберите снег, для того, чтобы могли проехать кареты скорой помощи. Во дворах многоэтажных домов убирают дворники, но я также прошу жителей выйти на помощь. Прогнозы синоптиков неутешительны: снегопады продолжатся и после небольшого перерыва вновь ожидаются осадки. С сегодняшнего дня в Луганске приведен в действие режим деятельности в чрезвычайной ситуации, будут выделены дополнительные средства на локализации последствий стихии.

Сейчас нужно отбросить в сторону все эмоции, важна помощь каждого. Нам необходимо объединить усилия на благо нашего города!

http://top.lg.ua/news/?id=20629

 

Tags: Происшествия
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев рассказал, что сейчаc в моде

    «Выглядеть как отбросы общества!» Тот, кто не переодевался с 90-го года, сейчас опять в тренде - подкладные плечи, вываренная джинсовая ткань.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments