capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Кто на органы пойдет?

То, чего так боятся украинцы, свершилось - в парламент на ознакомление был подан Проект Закона “Про внесение изменений в Закон Украины "Про трансплантацию органов и других анатомических материалов человека".

Этот законопроект предусматривает презумпцию согласия на трупное донорство - если человек при жизни не написал заявление о несогласии, и если его родственники в течении часа после объявления о смерти не выразят активный протест.

“Черный рынок всегда порождается дефицитом, - говорит Салютин. - Если законопроект будет принят - дефицита не будет, какой же смысл тогда заниматься черной трансплантацией?”

и тут же себя опроверг

“Найти донора не так просто, как кажется, - продолжает излагать свои аргументы Салютин. - Есть целый ряд медицинских показателей: анатомические особенности, соотношение групп крови, лейкоцитарных факторов и т.д., по которым подбирается пара “донор-реципиент”. Нет смысла пересаживать первый попавшийся орган реципиенту, потому что этот орган работать не будет.

Сapricios - я вообще оч и оч против такого законодательного терроризма, что ли.
Вообще не понятно, как родственники узнают, например, если без их согласия у погибшего родственника изымут почки или роговицу. Они же не будут осматривать тело??
Вся ситуация отдает душком.
Tags: власть, дурь, здоровье, криминал, люди
Subscribe

  • (no subject)

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments