?

Log in

No account? Create an account

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Fire

ДТП в Сумах: милиция оправдывается перед очевидцами

Вечером 21 июня автомобиль "Ауди-100" врезался в остановку "Сумсельмаш" по улице Харьковской в Сумах, сбив мужчину и женщину.

На месте аварии собралась огромная толпа, призвала выдать им виновника.

Милиции пришлось предъявить водителя машины сотрудникам местных СМИ, чтобы те сфотографировали его и записали данные мужчины.

Сотрудники и руководство милиции очень нервничают, и решают пустить журналистов к задержанному прямо на месте, под крики толпы.

"Мы готовы дать эти данные, ничего здесь, никаких секретов нет. Абсолютно никто ничего не скрывает, все должно быть прозрачным и оно так и будет. Давайте кто-то по одному подходить, потому что идет это ...", - говорил представитель правоохранителей, указывая на окруживших его горожан.

А вот сам задержанный ведет себя на удивление спокойно.

"Блинников, Александр Николаевич. Выпил ноль-пять, водки. Но я не был за рулем, я был на пассажирском сиденье, за рулем был молодой человек, я не знаю, где он", - спокойно говорит он.

А.Блинников признался, что уже был судим, но по какой статье - "не имеет значения". На фразу о том, что сейччас он будет арестован, человек отреагировал фразой "ничего страшного".

Интересно, что журналисты прибыли на место трагедии раньше правоохранителей. По крайней мере, один из них, отвечая на вопрос о том, кто был за рулем "Ауди", заявил: "откуда я знаю, я приехал позже вас".

Сейчас продолжается досудебное расследование, открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц", за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/621145-dtp-v-sumah-militsiya-opravdyivaetsya-pered-ochevidtsami.html

однажды они таки доиграются...

Comments

это заказное ДТП)))