capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

В Луганске настоятель закрылся в своем храме

В областном центре настоятель закрылся в своем храме. К себе никого не пускает. Говорит, его церковь пытаются забрать силой. Его жена, матушка Екатерина, осталась на передовой. Говорят, храм никому не отдадим. Екатерина Сорокина, прихожанка храма Святого Александра Невского: «Ну а зачем, если человек изначально сам строит. Он не получил в подарок. Ему что подарили?». Отец Игорь был настоятелем храма Святого Александра Невского с момента его основания. Храм ему действительно не подарили, подчеркивают представители Владыки.



Александр Понамарев, благочинный третьего округа Луганска, настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Умиленье»: «Настоятель не является собственником храма. Храм строят люди для людей. На пожертвования. Мы сюда поставлены для того, чтобы создать условия для людей, чтоб они сюда приходили молиться».

Из-за жалоб прихожан отец Игорь и был смещен, говорит протоиерей Александр. Люди говорят, священник грубил и не выполнял своих обязанностей. Указ подписал правящий Архиерей владыка Митрофан. Есть под ним и подпись отца Игоря.

Екатерина Сорокина, прихожанка храма Святого Александра Невского: «Ему тут сказали, что он может остаться служить. Пускай он косит, убирает. Грязную работу делает. А мы будем деньги собирать. А что тут, уже вкладывать ничего не надо. Только брать. Так он не хочет свою вотчину отдавать? Нет. А вы бы отдали»?

Александр Понамарев, благочинный третьего округа Луганска, настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Умиленье»: «Люди считают, что это собственность настоятеля или семьи. Это большая ошибка. В этом и есть причина такого неадекватного поведения людей, которые не пускают сейчас представителей Владыки и Епархии в храм».



Тем временем к храму подъехали спасатели и медики. Им сообщили о заминировании. Кто позвонил не известно. Дверь, заблокировавшийся священник открыл только милиции. Также отец Игорь заявил, что на помощь к себе призовет общественность. Но такими вульгарными действиями ничего, кроме порицания церкви, священник не добьется, утверждают представители владыки.

http://www.top.lg.ua/news/V-Luganske-nastoyatel-zakrylsya-v-svoem-hrame-31847

вот это новость.
Рядом со мной такие дела творятся, а я об этом узнаю из интернета... хм.

Tags: Луганск, УПЦ МП, новости, религия, скандал, церковь, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments