capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Музей Пушкина в Кишиневе рассыпается на глазах

Это здание пережило войну для того, чтоб сейчас рушиться прямо на глазах горожан. Музей им. Пушкина в Кишиневе, уже не первый год находится в аварийном состоянии, при том, что он- уникален по своей архитектуре.
Каждый год здесь проводят более 350 литературно-музыкальных программ, множество лекций и экскурсий. И каждый раз персонал, приглашая гостей, дрожит и молит Бога, чтоб крыша здания не рухнула. И так, вот уже 5 лет.
По ул. Антона Панн, где располагается музей, дали добро на соседнее строительство частного дома. Работники музея утверждают, что с тех пор как приступили к строительству, в стенах здания музея стали появляться глубокие трещины. А когда по улице проезжают грузовые машины со стройматериалами, дом Пушкина буквально превращается в вагон поезда. На данный момент, «соседи» уже построили 8 этажей жилого комплекса.
В этом доме великий писатель прожил 3 года, здесь , из – под его пера, в свое время «родились» первые строки знаменитого романа «Евгений Онегин». В 1948 году, это здание официально приобрело статус музея им. А Пушкина.

Capricios - там еще по ссылке видео.

А вообще оч красивый музей.
Tags: Кишинев, музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments