capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Врагу не сдается наш гордый Варяг?

На минувшей неделе луганские СМИ обнародовали скандальную информацию, сложившуюся вокруг Свято-Александровской церкви.

И вот что любопытно - отец Игорь, который, как утверждают, "захватил храм", умело отстаивает свои интересы.
Т.е. он по-прежнему де-факто настоятель. По непроверенным данным, он нанял людей для охраны (себя? храма?), а так же сегодня после службы мобилизировал паству. По его просьбе собирали номера телефонов преданных делу прихожан. И т.д.

Как повернется дело, неизвестно.

А вот что есть о этом случае на сайте УПЦ МП Луганской обл.

20 июня 2013 года архиепископом Луганским и Алчевским Митрофаном, в рамках церковно-канонического права был вынесен указ №369 об освобождении с должности настоятеля храма в честь святого Александра Невского г.Луганска - протоиерея Игоря Сорокина и указом от этого же числа был назначен на должность настоятеля, протоиерей Георгий Иващук.

В соответствии с существующим порядком данные указы были доведены до сведения как протоиерея Игоря Сорокина, так и протоиерея Георгия Иващука.

25 июня протоиерей Георгий в составе епархиальной комиссии прибыл к месту своего нового служения с целью приступить к своим священническим обязанностям, однако в силу чинимых препятствий не смог войти в храм, так как небольшая группа людей, нарушая общественный порядок воспрепятствовала это сделать протоиерею Георгию и членам епархиальной комиссии.

На место прибыли сотрудники милиции и задокументировали факт хулиганских действий и препятствования нормальной работе храма.

В настоящее время открыто уголовное производство и проводятся необходимые следственные действия. По результатам уголовного производства будет вынесено итоговое процессуальное решение.
Tags: Луганск, УПЦ МП, религия, скандал, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments