capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Восстание во Врадиевке - Протестующие громят отделение РОВД, милиция применила слезоточивый газ

Восстание во Врадиевке: райотдел - разгромлен, офицеры - в подвале, бунтовщики сделали перерыв до утра. ВИДЕО
Врадиевские бунтовщики, вышедшие на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД.

Об этом в телефонном режиме рассказал очевидец событий - участник митинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НикВести.


По его словам, после того, как милиция применила слезоточивый газ и несколько митингующих забрала скорая, жители Врадиевки взяли штурмом здание РОВД. В ход шли даже коктейли Молотова.

Сотрудники милиции и высокопоставленные чиновники, которые находились на месте, забаррикадировались в подвале под зданием РОВД. Служебные автомобили милиции, находящиеся у внутреннего двора райотдела, разбиты.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Опознание с фонариком": брат изнасилованной милиционерами девушки рассказал о "нюансах" опознания.

Очевидцы говорят, что со стороны милиции было произведено около 10 выстрелов, когда жители пытались прорваться в здание милиции.

По информации УНИАН, начальнику областного управления николаевской милиции и первому заместителю прокурора области, прибывшим на место происшествия, удалось договориться с жителями пгт о прекращении любых активных действий с их стороны и разойтись.

По состоянию на 01.20 возле райотдела находилось около 30 человек из числа жителей поселка. Также в прокуратуре отметили, что виновные в совершении противоправных действий в отношении молодой женщины находятся под стражей.

Еще о ситуации:

Взбунтовавшиеся жители Врадиевки, которые вышли на сегодняшний митинг, требуя правосудия в о ношении насильников 29-летней Ирины Крашковой, освистали главу местного РОВД Владимира Синицкого и побили стекла в здании райотдела милиции на улице Героев Врадиевщины.

Милиция применила к взбунтовавшимся пикетчикам слезоточивый газ.

Об этом НикВестям сообщили местные жители, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня, 1 июля, в 19.00 напротив здания РОВД на улице Героев Врадиевщины проходит митинг с участием более 1000 жителей поселка и ближайших населенных пунктов.

Так, спустя полтора часа после начала митинга, пообщаться с жителями вышел глава Врадиевской РГА Виталий Ростов и пообещал, что попросит главного милиционера района выйти к народу, чтоб подтвердить объективность следствия.

Еще по теме

http://politikan.com.ua/1/0/2/67959.htm


Кроме родственников и знакомых Ирины на площадке возле врадиевской милиции собрались люди, чьих родных и близких пытали в милиции, а также родственники нескольких ребят, которых местные «правоохранители» довели до самоубийства, пытками выбивая явки с повинной в преступлениях, которых они не совершали.
Tags: Украина - не Россия, власть, люди, протесты, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments