capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

Застройка Луганска. Телецентр.


         Недавно познакомилась с одним Луганским художником, назовем его Р.М.С. (впрочем, он был без своих картин и акварелей, что меня немножко смутило. В одной из своих книг Таня Малярчук пишет, что для нее, если человек назвался поэтом, то он – поэт. Для меня – совсем наоборот. Если ты художник, где твои картины?)

Луганские художники – это вообще отдельная тема для меня. При том, что их картины удивительно хороши и с легкостью продаются в Киеве, самих Луганских художников нельзя выпускать на публику. Они не богемны. Ну, впрочем я знаю не всех.

Так вот, Р.М.С. произнес забавную фразу: «Вдохновляюсь Луганском 20-х годов, гуляя по старому центру». Я хотела ему возразить и начать спор по поводу того, что Луганск стремительно меняется. И не возможно вдохновляться старым центром и представлять себе, что это Луганск 20-х годов. Но делать этого не стала.

Я живу в Луганске всего семь лет. За это время стремительно поменялся. И не в лучшую сторону. (У меня есть неплохой материал под названием «Луганск, который мы потеряли. 1912 год». Так вот, в пору писать материал «Луганск, который мы потеряли. Год 2000», например).

Для иллюстрации таких «архитектурных потерь» и неподобств лучше всего подходит демонстрация территории возле областного телецентра. Как некрасиво застроили эту местность! В начале 20-го века там было кладбище и небольшая церковь. При советах на их месте разбили сквер, а в 1958 г. начало вещание областное телевидение. Рядом стояло здание СШ №20.

Теперь сами журналисты с трудом попадают на свое место работы. Причем убогая застройка продолжается. Эти фотографии я делала сегодня, было холодно и скользко. Планирую продолжить свою тему и показать, насколько тупо проходит новое строительство. Там даже клумбы выкупили.

В Луганске планируют принять новый Генплан. По слухам, существует иной «Генплан», тот, где всю землю в центре планируют продать до сантиметра. Можете себе представить, во что превратиться наш город, если этот теневой Генплан воплотится в жизнь!



















Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments