capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Кондитер из Испании назвала "Киевский" торт искуственным

Профессионал кулинарного дела подозревает, что в торте слишком много консервантов.

Известный кондитер Мария Селянина, которая на несколько дней приехала в Киев, оценила сладкую визитку Киева - знаменитый "Киевский торт".

- В первый раз в жизни я "Киевский торт" попробовала позавчера. Потому что в Киеве я должна была это сделать, своего рода отдать честь. Но если честно, "Киевский торт" мы всей семьей не смогли есть. Он показался довольно искусственным: может, много всяких консервантов, заменителей масла, ароматов вместо коньяка, — отметила кондитер. - Вот такое ощущение, или просто вкусы изменились и развились.

Тем не менее, "разгром" торта кондитером, который сейчас проживает в Испании, не был слишком уж суровым: "Я абсолютно точно могу сказать, что еще лет 15-20 назад это наверняка было что-то потрясающее, - говорит Мария, - Помня те ощущения, когда ничего не было, и каждый торт - явление, "Киевский" действительно мог считаться шедевром. Сейчас "Киевский торт", скорее, ностальгический символ, символ эпохи, возможность вернуться в память. Но вообще, сама идея очень неплохая, должна сказать. Может, чуть-чуть ее трансформировать и будет совсем другой торт.
Tags: Киев, еда
Subscribe

  • (no subject)

    — Возьми деньги, — сказала Алиса, протягивая деньги Коле. — Вы же за меня платили. Сколько нужно? — Ого! — сказал Ефим. — Теперь у меня появилась…

  • (no subject)

    — Я провинциал. Учился в Ростовском университете и уже студентом начал печататься. Ужасно горжусь тем, что моя первая заметка, небольшая рецензия,…

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments