capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Кондитер из Испании назвала "Киевский" торт искуственным

Профессионал кулинарного дела подозревает, что в торте слишком много консервантов.

Известный кондитер Мария Селянина, которая на несколько дней приехала в Киев, оценила сладкую визитку Киева - знаменитый "Киевский торт".

- В первый раз в жизни я "Киевский торт" попробовала позавчера. Потому что в Киеве я должна была это сделать, своего рода отдать честь. Но если честно, "Киевский торт" мы всей семьей не смогли есть. Он показался довольно искусственным: может, много всяких консервантов, заменителей масла, ароматов вместо коньяка, — отметила кондитер. - Вот такое ощущение, или просто вкусы изменились и развились.

Тем не менее, "разгром" торта кондитером, который сейчас проживает в Испании, не был слишком уж суровым: "Я абсолютно точно могу сказать, что еще лет 15-20 назад это наверняка было что-то потрясающее, - говорит Мария, - Помня те ощущения, когда ничего не было, и каждый торт - явление, "Киевский" действительно мог считаться шедевром. Сейчас "Киевский торт", скорее, ностальгический символ, символ эпохи, возможность вернуться в память. Но вообще, сама идея очень неплохая, должна сказать. Может, чуть-чуть ее трансформировать и будет совсем другой торт.
Tags: Киев, еда
Subscribe

  • Русский Карнеги (часть IV)

    КАК ПЕРЕЖИТЬ УХОД ГОРЯЧО ЛЮБИМОГО СУПРУГА Самые умные уже поняли, что корень наших представлений об удачной жизни, об успехах идет от…

  • Русский Карнеги (часть III)

    КАК ПРАВИЛЬНО КРИТИКОВАТЬ Существует два основных способа правильной критики. Первый: не критиковать вообще, только хвалить. Второй…

  • Русский Карнеги (часть II)

    ПАРАЗИТОЛОГИЯ Простой подсчет показывает, что у нас на одного работающего человека приходится 12-14 паразитов: шесть ближних (мужья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments