capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

Жительницу Алчевска медики лечили более 4 лет по неправильному диагнозу

Об этом сообщают «Подробности», передает «Луганск.Комментарии».

Жительница Алчевска намерена судиться с медиками из-за неправильно поставленного диагноза.

Девушку четыре с половиной года лечили от остеохондроза в местной поликлинике. И только во время беременности врачи роддома засомневались в правильности диагноза. Оказалось саркома Юинга - опухоль плечевой кости. Сейчас пациентка проходит курс химеотерапии в Донецке.

Яна почти пять лет она страдает от невыносимых болей в правой руке. Когда первый раз обратилась в городскую поликлинику, медики поставили диагноз - остеохондроз.

«Я помазала мазью, через некоторое время боль утихла, потом через время у меня опять начинаются боли. Я опять иду в поликлинику, к тому же доктору, говорю, так и так, не проходит боль. Она говорит, ну, давайте попробуем другую мазь», - рассказала Яна.

Так продолжалось 4,5 года. Выяснить, почему лечение не дает результата мать попыталась у главного врача поликлиники. Не получилось.

«Зашла в регистратуру, попросила меня направить, потому что я не знаю, в каком кабинете главные сидят. Они говорят, на каком основании вы туда идете, рветесь? Берите карточку, ждите своей очереди. Я говорю - мне надо поговорить. Они меня так и не пустили», - утверждает мать девушки – Светланы.

Уже в Киеве медики поставили новый диагноз - саркома Юинга. Это злокачественная опухоль, которая поражает кости. У Яны задела - плечевую часть.

Родные возмущены, как так вышло, что невропатолог ни разу не засомневалась в изначально поставленном диагнозе. И не направила Яну на дополнительное обследование.

Лечащая врач от комментария телевизионной группе отказалась. Не смогли показать журналистам и амбулаторную карту Яны – медсестра в регистратуре ее просто не нашла.

Этим случаем теперь занимается комиссия облздрава.

«Саркома вообще, достаточно злокачественный вид опухоли, который очень быстро протекает. При наличии беременности процесс развития опухолей ускоряется в десятки раз», - прокомментировал ситуацию начальник Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Родные Яны решили не дожидаться выводов комиссии облздрава и уже на следующей неделе пойдут с жалобой в прокуратуру и суд.

Родные уверены, из-за несвоевременно поставленного диагноза, утрачено драгоценное время на лечение. Девушка прошла уже три курса химеотерапии в Донецке. Сколько их потребуется еще, врачи пока не говорят.

Tags: Алчевск, люди, новости медицины, суды
Subscribe

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Детство монстров Как, кто и почему породил Кинг-Конга и Годзиллу

    В прокат выходит блокбастер «Годзилла против Конга». Культовые монстры не сходят с экрана уже десятки лет — у Кинг-Конга вышло 11 фильмов, а у…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments