?

Log in

No account? Create an account

November 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Fire

Жительницу Алчевска медики лечили более 4 лет по неправильному диагнозу

Об этом сообщают «Подробности», передает «Луганск.Комментарии».

Жительница Алчевска намерена судиться с медиками из-за неправильно поставленного диагноза.

Девушку четыре с половиной года лечили от остеохондроза в местной поликлинике. И только во время беременности врачи роддома засомневались в правильности диагноза. Оказалось саркома Юинга - опухоль плечевой кости. Сейчас пациентка проходит курс химеотерапии в Донецке.

Яна почти пять лет она страдает от невыносимых болей в правой руке. Когда первый раз обратилась в городскую поликлинику, медики поставили диагноз - остеохондроз.

«Я помазала мазью, через некоторое время боль утихла, потом через время у меня опять начинаются боли. Я опять иду в поликлинику, к тому же доктору, говорю, так и так, не проходит боль. Она говорит, ну, давайте попробуем другую мазь», - рассказала Яна.

Так продолжалось 4,5 года. Выяснить, почему лечение не дает результата мать попыталась у главного врача поликлиники. Не получилось.

«Зашла в регистратуру, попросила меня направить, потому что я не знаю, в каком кабинете главные сидят. Они говорят, на каком основании вы туда идете, рветесь? Берите карточку, ждите своей очереди. Я говорю - мне надо поговорить. Они меня так и не пустили», - утверждает мать девушки – Светланы.

Уже в Киеве медики поставили новый диагноз - саркома Юинга. Это злокачественная опухоль, которая поражает кости. У Яны задела - плечевую часть.

Родные возмущены, как так вышло, что невропатолог ни разу не засомневалась в изначально поставленном диагнозе. И не направила Яну на дополнительное обследование.

Лечащая врач от комментария телевизионной группе отказалась. Не смогли показать журналистам и амбулаторную карту Яны – медсестра в регистратуре ее просто не нашла.

Этим случаем теперь занимается комиссия облздрава.

«Саркома вообще, достаточно злокачественный вид опухоли, который очень быстро протекает. При наличии беременности процесс развития опухолей ускоряется в десятки раз», - прокомментировал ситуацию начальник Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Родные Яны решили не дожидаться выводов комиссии облздрава и уже на следующей неделе пойдут с жалобой в прокуратуру и суд.

Родные уверены, из-за несвоевременно поставленного диагноза, утрачено драгоценное время на лечение. Девушка прошла уже три курса химеотерапии в Донецке. Сколько их потребуется еще, врачи пока не говорят.

Comments

когда-то давно моей любимой книгой была "Открытая книга", отчего-то вспомнилось.
есть такое дело в наших поликлиниках:((
11-я этим славится - у человека позвонок рассыпался, а ее 6 лет массажем лечили. к счастью, вовремя успели сделать операцию. моего сына окулист в детской поликлинике по тому же принципу лечила. не помогало, она ставила новый диагноз и выписывала новые капли, в том числе и взрослые какие-то гормональные, которые детям капать нельзя.
думаю, таких примеров из жизни немало. к сожалению:(