capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Когда-нибудь УПЦ будет едина - Филарет и Владимир уже обнялись

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет верит в объединение Киевского и Московского патриархатов украинской православной церкви. Сегодня на открытии выставки «Велике і величне» Филарет и Владимир обнялись, приветствуя друг друга.

В интервью журналистам Филарет отметил, что тот факт, что в мероприятиях по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси - Украины принимают участники разных патриархатов, свидетельствует об объединении христианских церквей. "Мы верим и убеждены, что будет объединение Киевского и Московского патриархатов в одну поместную православную церковь. Основания для этого уже есть, мы уже не враждуем. Эти поцелуи, которые были, пройдет время и мы так будем приветствовал друг друга, служить за одним престолам и принадлежать к одной украинской церкви", - сказал он.
Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос, когда это может состояться, Филарет сказал: "Бог знает. Мы знаем, что будет, а когда - Бог знает".

Напомним, День крещения Киевской Руси - Украины отмечается ежегодно 28 июля. В этом году исполняется 1025-летие крещения. В связи с этим в Киев приглашены президенты нескольких государств. Известно, что в столицу Украину на празднование крещения приедут девять патриархов.

http://paralel-media.com.ua/p58222.html

хотелось бы, что при моей жизни
Tags: РПЦ, Размышления, УПЦ КП, УПЦ МП, новости, церковь
Subscribe

  • всё могут короли ...

    японская принцесса вышла замуж за простолюдина В Токио вышла замуж теперь уже бывшая принцесса Мако – 30-летняя племянница императора Японии…

  • Интервью с Филаретом

  • (no subject)

    В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют о репрессиях против участников собора, который состоялся 20 июня, и ряде «откровенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments