capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Пикет 10 августа 14:00 в Севастополе против разрушения социального центра российскими военными

21 июля 2013 года в Севастополе инициативная группа приступила к созданию особой площадки – центра для культурного творческого развития населения: таковых в городе просто нет. Место для проекта выбирали среди пустующих зданий города. Приглянулось помещение на улице Частника, 56. Вселившись в него, группа налаживала коммуникацию с соседями (поддержка была практически от всех, с кем познакомились), организовала несколько мероприятий, среди них – субботник и публичная лекция (на которых поприсутствовали самые разные горожане), готовилась к проведению акустического концерта и кинопоказа.

Но стоило в здании появиться инициативной группе, как оно сразу стало нужным. Объявился предполагаемый хозяин – Черноморский флот России. Только метод, которым он это доказывал, был выбран не правовой, а силовой. Мы высылаем Вам видеозапись (youtu.be/p8VedvgSxTE), на которой видно, как происходит “зачистка” территории (так выразился кто-то из военных). Не предупреждая заранее, силовики ворвались на площадку, вооруженные автоматами и заставили покинуть территорию. При этом их командование, судя по всему, не было уверено в правомочности собственных действий: когда наш представитель попросил документы, подтверждающие наличие права собственности, у военных возникла большая заминка. Также мы сомневаемся, что их действия были согласованы с украинской стороной.

В субботу 10 августа в 14:00 в Севастополе на площади Нахимова мы готовимся провести информационный пикет. Мы считаем, что государство игнорирует интересы горожан, нуждающихся в площадках для культурного и творческого развития, при этом имея требуемый обществу ресурс недвижимости.

Дополнительная информация на we.riseup.net/skc

Инициативная группа по созданию Социально Культурного Центра на улице Частника 56
Tags: Крым, Украина - не Россия, культура, люди, противостояние, шоу
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • «Границу перейду пешком»: студенты-иностранцы рвутся в Россию

    Студенты из Казахстана, государства-лидера по числу обучающихся в российских вузах, обратились за помощью к правительству РФ, МИД и ФСБ – они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments