capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Туристам в Египте ввели комендантский час

Правительство Египта ввело комендантский час в Каире и еще 11 провинциях страныПравительство Египта ввело комендантский час в Каире и еще 11 провинциях страны

Как передает «Лента.ру», ссылаясь на Agence France-Presse, комендантский час будет действовать в провинциях Каир, Гиза, Исмаилия, Александрия, Бени-Суэйф, Асьют, Бухейра, Минья, Сохаг, Суэц, Северный Синай и Южный Синай (тут расположены популярные у туристов курорты Дахаб, Шарм эль-Шейх и Таба).

Людям запрещается находиться на улицах с 19:00 (20:00 по Киеву) до 06:00 (07:00 по Киеву).

«В первые два дня с момента введения комендантского часа и режима чрезвычайного положения туристам не стоит покидать территории отелей, что соответствует рекомендациям МИД РФ. Ограничения по перемещению касаются не номеров, не корпусов, а именно территорий отелей», - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, туристов, уже прилетевших в аэропорт Шарм эль-Шейха, не станут держать в аэропорту до утра, а отправят в отели на автобусах в организованном порядке.

Как сообщали «Комментарии», за час до этого временный президент страны ввел на всей территории Египта режим чрезвычайного положения, которое будет действовать месяц. В чем именно будет заключаться этот режим, пока не сообщается, однако в прошлом он подразумевал ограничение прав и свобод граждан. Кроме того, правоохранительные органы и армия имели возможность арестовывать людей без ордера и держать их за решеткой неопределенное время.

Утром 14 августа началась зачистка лагерей сторонников Мурси возле мечети Рабаа Аль-Адавия на востоке Каира и на площади Нахда на западе города. К операции была привлечена военная техника, гранаты со слезоточивым газом и вертолеты, которые контролируют обстановку с воздуха. По данным МВД, в ходе операции был убит один полицейский, пострадали еще пять. Полиции удалось полностью очистить площадь перед Каирским университетом в Гизе, на которой свыше месяца проводили свои протестные акции сторонники Мурси, однако на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя продолжают находиться тысячи человек. Стычки продолжились в других районах Каира, а также в нескольких провинциях страны.

Количество жертв столкновений достигло 278 человек. В свою очередь движение «Братья-мусульмане» сообщало о 200-250 погибших и около 2 тысячах раненных.  Данные о пострадавших давались в разбросе от пяти более чем до восьми тысяч.

Capricios - уже и в Хургаде.

Tags: Египет, люди, протесты, противостояние, туризм
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments