capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Арестована самая старая воровка Украины, отсидевшая 25 лет в тюрьме

в Ужгороде задержали 80-летнюю "Мамочку Этуш"

На днях закарпатские оперативники задержали самую известную и самую старую воровку Украины — 80-летнюю Этеллу Товт, сообщает "Сегодня".

"Мамочка Этуш" по пятам ходила за женщиной на рынке, пока не утащила у нее кошелек с тысячей гривен. Потерпевшая обратилась в милицию и оперативники сразу поняли, чьих рук эта кража.

"Я сразу заметила странную женщину, — рассказала обворованная Ольга. — Кто бы мог подумать? Такая маленькая, дряхлая, даже жалко ее..."

Первый срок за кражу Мамочка Этуш получила во времена Сталина, в начале 1950-х. Затем последовала целая вереница ходок: 25 лет своей жизни она провела за решеткой, а арестовывали ее, по словам пресс-секретаря ужгородского ГО УМВД Закарпатской области Дианы Дорогий, до этого случая уже 23 раза! На допросах она утверждает, что деньги ворует на конфеты детям и внукам. Самое яркое дело рук "Этуш" — кошелек, украденный прямо в зале суда во время заседания. Теперь старушка жалуется на клептоманию. "Руки сами тянутся стащить, и не ради денег, а ради азарта", — пожаловалась милиции Этелла.

По факту последней кражи правоохранители открыли против Этеллы Товт уголовное производство: ей светит срок до 3 лет или исправительные работы.

Ранее "Главред" сообщал, что в Украине был задержан влиятельный в СНГ вор в законе по кличке "Ариф Сумгаитский".

Tags: Украина, история, история нравов, криминал, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments