capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Сочельник. Католическое Рождество

Как я его люблю. Ровно год назад я была на пляже в Сиануквилле, в Камбодже, поплавав вдосталь, смотрела, как солнце садилось в море. Кажется, никогда я не видела и не увижу более прекрасного заката. На пляже кто-то из местных включил рождественскую музыку, а американцы приветствовали друг друга всегдашним «Мэри кристмасом», на головах их были сантаклаусные шапки.

Было очень жарко. Море какого-то зеленовато-бирюзового цвета приняло в себя солнце. Небо – сине-белое, в красноватых и розовых отсветах заката. В тех краях рано садится солнце. Кхмеры, как обычно у них заведено, жарили мясо на углях, ели его с рисом и ели фрукты. Очень спокойно и тихо было вокруг. Торжественно. Потом был ужин в «Океании», в русском ресторане, где приветливая хозяйка интересно рассказывала о своей жизни в Камбодже. (Если кому интересно, погуглите – очень здоровски живут русские в Камбодже! Каждый день купаются в море). Рай.

Ровно два года назад я была в Египте, на пляже в Хургаде. Жизнерадостные арабы водили по пляжу лошадь, веселились как умели. Ужин был праздничным: ананасы, крабы и мидии…

В холле стояла елка – такая красивая и живая. Запах хвои и пальмы за окном. Ресторан отеля (менеджмент - итальянцы) ярко украшен. И здесь была настоящая рождественская ель. У искусственного камина – вертеп. Фигурки убрали через несколько дней. Я садилась обедать под елкой. Один и тот же официант пытался со мной шутить по-английски. Напрасная трата времени! Понимая это, он переходил на международный язык жестов и мимики. Но смешно было только ему.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments