capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Туниски отправляются в Сирию на «сексуальный джихад» ("Le Monde", Франция)

Тунисские женщины отправляются в Сирию, чтобы удовлетворять сексуальные потребности исламистских боевиков, сообщил 19 сентября на заседании Национального учредительного собрания министр внутренних дел Лофти Бен Джедду.

«Они вступают в половую связь с 20, 30, 100» исламистами во имя «джихад аль-никях» («священной сексуальной войны»), а затем «возвращаются обратно беременными», — заявил он. Джихад аль-никях, который допускает внебрачные сексуальные связи со множеством партнеров, рассматривается некоторыми салафитскими лидерами как вполне допустимая форма священной войны.

Приток исламистов

Министр не дал никаких уточнений насчет условий набора этих женщин и их количества, тогда как пресса в свою очередь говорит о сотнях случаев подобного рода. Как и сотнях мужчин, которые отправились сражаться с войсками сирийского лидера Башара Асада. Бен Джедду также утверждает, что с момента его вступления в должность в марте этого года правительство не дало уехать туда 6000 молодых людей.

Недавно Министерство внутренних дел ввело более жесткие меры контроля в аэропортах, чтобы помешать женщинам и мужчинам, которые хотят отправиться в Сирию. Это явление в Тунисе приняло такие масштабы, что в конце марта началось следствие против «сетей», которые якобы помогают молодым людям присоединиться к вооруженным группам. Кроме того, в тунисском ведомстве говорили о формировании «кризисных ячеек» для «надзора за террористической деятельностью в условиях подъема экстремистских салафитских течений» и «расследования деятельности сетей, которые вербуют молодежь для сражения в Сирии».
Tags: Африка, Война, Сирия, история нравов
Subscribe

  • вышла первая серия нового сезона "Ривердейла"

    далее спойлеры. начали бодро, много событий впихнули в первую серию. Некоторые главные пары распадаются. создаются любовные треугольники. и…

  • К истории Детского парка им. Щорса в Ворошиловграде

    Ворошиловград — это город, окруженный степью, и он вряд ли может похвастаться большим количеством парков. Ранее мог хвалится фонтанами и розами. Но…

  • Что ел Ленин

    Но регулярное русское тюремное питание (щи, каша) постепенно стабилизируют положение. И еще более благоприятные условия складываются для Ленина в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments