capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Культура изнасилования в американской армии

Сексуальное насилие, направленное на американских солдат-женщин, так распространено, что группа ветеранов подала в суд на Пентагон в надежде стимулировать изменения. Двадцать пять женщин и трое мужчин утверждают, что подвергались сексуальному насилию во время службы, и возлагают вину на бывших министров обороны США Дональда Рамсфельда и Роберта Гейтса. Причиной, как утверждается в иске, является то, что эти люди наблюдали институциональную культуру, наказывающую тех, кто сообщил о насилии, и отказывающуюся наказать насильников.

Когда Мариселла Гусман сообщила о сексуальном насилии в свой первый месяц службы на флоте, вместо того, чтобы принять ее слова всерьез, ее «заставили делать приседания». Женщины, служившие в Афганистане, откликнулись на предложение пообщаться с режиссерами Эми Зиринг и Кирби Дик, чей номинированный на Оскар фильм «Невидимая война» вскрыл масштаб проблемы. Страх изнасилования на полях американских сражений непосредственным образом привел к эндемичным заболеваниям, вызванным обезвоживанием: женщины на фронте, служившие в жару при 43 градусах Цельсия, делали все возможное, чтобы не пить, потому что изнасилование в уборных было очень распространено.
Tags: Азия, Америка, история нравов, криминал, пол
Subscribe

  • цитата

    «Я помню, что скромная жизнь в квартире с печью, которую мы со старшим братом вместе топили зимой, возвращаясь со школы, одежда, которую мама…

  • Самозванец выдал себя за мэра Луганска в соцсети Вконтакте?

    Уже несколько дней Интернет-сообщество Луганска активно обсуждает появление персональной страницы на сайте Вконтакте мэра Луганска Сергей…

  • (no subject)

    Постанова № 04/119 2.1. довести дану постанову до відома населення через засоби масової інформації та до відома Кравченка С.І.,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments