capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В России крестьяне избили писательницу, узнав себя в героях ее повести

Жители поселка в Калининградской области избили местную писательницу, узнав себя в героях ее повести.

Крестьянам не понравилось, что в книге их изобразили алкоголиками и лицемерами, - сообщает сайт klops.ru

Год назад калининградская журналистка Светлана Викарий переехала в провинцию (в поселок Калужский в 90 км от Калининграда), чтобы написать повесть о русской деревне. Освоившись, женщина начала переносить на бумагу все, что видела. Роман назвала "Вот моя деревня". Текст опубликовала на одном из литературных порталов.

Писательница не только изобразила персонажей пьяницами и ограниченными людьми, для большей достоверности она оставила их настоящие прозвища, хотя и не назвала фамилий. Этот текст увидели жители поселка.

Светлана рассказывает, что в тот вечер соседи забегали к ней в одиночку - высказывали претензии. А потом пришли вместе - более 20 человек. Встреча с читателями завершилась для автора сотрясением мозга. Гнев крестьян не прошел до сих пор, идя по улицам поселка писательница слышит крики, ругательства и угрозы. Однако многие признается, что произведения не читал, текст, переходя из уст в уста, обрастает новыми возмутительными подробностями.

Переписывать или отказываться от своего произведения писательница не собирается. Полиция говорит, что рассматривает дело об избиении, но результаты кажутся туманными: с одной стороны - заявление Светланы Викарий, с другой - 20 свидетелей, готовых поклясться, что она сама билась головой об забор.
Tags: Россия, литература, люд, люди, соседи, талант попадать в дурацкие ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments