capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Вырубка деревьев в квартале Якира может продолжиться

Участок вблизи домов №6 и №8 в квартале Якира (Луганск) находится в аренде, поэтому вырубка деревьев там может продолжиться. Об этом в интервью радио «Пульс» рассказал заместитель начальника городского управления экологической безопасности Владимир Федичев.

«Участок между 6 и 8 домами отдали трем владельцам. Один из них получил ордер на вырубку 60 деревьев и за это он заплатил деньги в городской бюджет. Два других предприятия пока молчат», — рассказал чиновник.

По его словам, деревья на данном участке были высажены в 1982 году и с тех пор ими никто не занимался.

«Это не парк, а зеленая зона. Этим деревьям уже по 30 лет. Когда-то там планировали делать парк, но никто за это дело и не взялся», — отметил Владимир Федичев.

Напомним, за срезанные деревья в квартале Якира городской бюджет получил 400 000 гривен.

Как сообщалось ранее, жители квартала Якира выступили против строительства автозаправочной станции на месте зеленой зоны. Люди обращают внимание, что АЗС расположится вблизи жилых домов и целого ряда социальных объектов. О планах застройщика жители узнали из официального ответа главного архитектора области. В 2009 году городской совет выделил участок под парк отдыха со зданием кафе, но впоследствии целевое назначение земли депутаты изменили на строительство автозаправочного комплекса.

http://top.lg.ua/news/Vyrubka-derevev-v-kvartale-YAkira-mozhet-prodolzhitsya-32709

Фото мои, правда, не слишком информативны...
Рядом, кстати, 3-я детская больница, поликлиника и 2-й роддом...

IMG_0681

Tags: Луганск, жизнь города, шок, экология
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • театр

    я прям отдельным постом поставлю а я вот сижу и думаю: А почему сейчас театры не ставят, например, Швейка? )) оч удачно было б или - как вариант.…

  • (no subject)

    со смертью Фиделя подведена жирная черта под двадцатым веком. Во всяком случае, в его идейно-политическом и персонально-героическом измерении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments