capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Работа такси в Луганске

Вот ведь как бывает: стоит о чем-то подумать (неважно, о хорошем или о плохом) и оно тут же сбывается/исполняется/случается. Не замечали? Вряд ли это бывает только со мной.

Из недавнего. Я – не завсегдатай ночных клубов, скорее их не люблю – гром кая музыка, из-за которой не слышно собственных мыслей (я в клубах превращаюсь в зомби, особенно, если танцую, опять таки – только ли я?) Не возможно поболтать ни с кем… И кухни нет… И все же недавно захотелось в ночной клуб. Бывает. Стоило только подумать – и пожалуйста. Мне просто повезло: я попала на презентацию нового «глянца» - Partyzone Magazine. Но обо всем по порядку.

Вообще считаю, что один из главных талантов – умение не трепать языком, не болтать лишнего, а самый главный талант – умение держать себя в руках (у меня его-то как раз нет и не было). Кажется, Сенека говорил: «Кто владеет собой- владеет миром». Ну так вот, тренироваться во владении собой мне пришлось как раз вечером 26 декабря. Если кто-то не помнит – в тот день весь снег надумал таять, и реки воды, мутной и чистой лились по городу. А мне нужно было в центр (блин, живу в центре, короче – из центра в центр), в район горисполкома. Звоню по первому попавшемуся номеру – такси «Эконом». В принципе, нормальное такси. Обычно. Но не 26 декабря, когда скользко и тает. Диспетчер мило ответила, что надо подождать полчаса. Терпеливо жду. Звонок: «Машин в вашем районе нет. Извините». – и короткие гудки. Дергаться тогда я еще не начала – у меня был вагон времени. Чтоб задергаться по-настоящему мне понадобилось обзвонить еще несколько такси. Вот имена «героев»: «Люкс», «Конрад», «Астра», «Весна». И все как один дружно мне заявляют: «В вашем районе свободных машин нет». И только одна честно так и вкрадчивым голосом говорит, что в частный сектор они не выезжают – не расчищен снег на улицах. Зашибись! Позор «Люксу», «Астре» и другим! Не хотят они деньги зарабатывать!

В общем, самый надежный транспорт – руки в ноги – и вперед! Так что такси я легко поймала уже на остановке. Успела. Только ноги промочила. Осадок остался. Зачем брехать? Неужели эти диспетчеры сразу не могли сказать, что их машины не едут, так как боятся увязнуть и буксовать в частном секторе?

И все же о Partyzo’не. В принципе, меня раздирали противоречия. С одной стороны, мне понравилось. Понравился клуб, презентация, новые люди… А с другой… Вспомнилась к случаю цитата из Андруховича. 

Tags: Размышления
Subscribe

  • в прошлом году в это день зацвели

    абрикосы. в этом году цветут пока только подснежники.

  • (no subject)

  • (no subject)

    свершилось! впервые за 4 месяца прошел сильный дождь! и впервые за 2 месяца -вообще хоть какой -то дождь. И даже гроза с утра сильная была.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments